Навестили теплоходы в Перми

Недавно я писал о том, что флотилия компании "Инфофлот" пополняется четырехпалубным теплоходом "Дмитрий Фурманов" (тем более что в ней уже давно и успешно трудится "Василий Чапаев"). И плюс мы становимся одним из двух генеральных агентов (второй - "Латти") по теплоходу "Владимир Маяковский".

Вчера совместно с директором компании "Латти" Еленой Бондаренко мы посетили Пермь, где зимуют теплоходы "Дмитрий Фурманов" и "Владимир Маяковский".



Правда, на фотографии рядом с "Дмитрием Фурмановым" стоит "Федор Достоевский", но внешне он почти не отличается от "Маяковского".


Первое, что очень важно для предстоящей работы обоих теплоходов: они находятся в хорошем состоянии и в техническом плане, и в плане внутренних помещений. Второе: на теплоходах опытные экипажи.

Внутренние помещения теплоходов в зимовочном состоянии сильно отличаются от тех, какими они становятся в навигацию. Зимой зашториваются окна, закрываются зеркала, мебель и прочий инвентарь складируются в удобных местах, и так далее. Где-то вскрываются панели: идет ремонт. Это совсем не то, что увидят туристы, когда они придут на теплоход. Но все же - несколько фотографий, сделанных внутри зимующих теплоходов.

Буквы названия "Фурманова" с бортов временно перекочевали в танцевальный бар на корме шлюпочной палубы:



Ресторан на "Фурманове" смотрится непривычно без мебели:



А вот небольшой уютный бар в носовой части средней палубы "Фурманова" полностью экипирован:



Бар на шлюпочной палубе "Маяковского" в зимовочном состоянии:



Двухместная каюта на "Маяковском". Диваны разобраны, окно закрыто:



Носовая площадка "Фурманова", с которой в навигацию удобно наблюдать за пейзажами, сейчас занесена снегом:





Кстати, и это уже не о теплоходах, придуманный Артемием Лебедевым символ Перми, буква "П", недавно получил воплощение в виде огромного сооружения из бревен, сооруженного в центре города:



До навигации осталось два с половиной месяца.
Извините, Александр, что не совсем по теме обращаюсь, но я в панике. Что с продажами? Почему так хило идёт процесс заполнения кают? И у "чемоданов" пермских и у Папанова, Некрасова, Бенуа. Заранее спасибо за ответ.
Пока все идет в рамках плана, особых поводов для беспокойства пока нет.
(Anonymous)
И на этих прекрасных белоснежных теплоходах, Вы то же собираетесь нарисовать своих нелепых, дурацких червячков?
Чести быть раскрашенными удостаиваются только наши лучшие теплоходы, с нашими экипажами, работающие под маркой "Инфофлот". Эти останутся белыми.