Александр Сергеевич, Вы как всегда поражаете участием в очередном экзотическом круизе! Спасибо Вам за отчёт! Очень интересно!
Александр Иванов когда-то давно написал такую эпиграмму на Юрия Сенкевича:
Свидания с ним интересны всегда,
Весь мир перед нами прошествует.
К тому же у нас разделенье труда:
Мы смотрим, а он путешествует.
================
Я это к тому, что все это безумно интересно, но 99% читателей скорее всего никогда там не побывают.
И потом, какая-то неловкость возникает от созерцания нищеты. Тут по нашим городкам идешь с фотоаппаратом на сытом пузе - и то неловкость...
================
Я бы рисовые лепешки на изображенных улицах есть не отважился :))
А зря - очень вкусные! :))

Странно, но мне за все время путешествия не пришло в голову слово "нищета". Просто они так живут, и умеют быть счастливее нас. Тут дело даже не в том, что они не видели чего-то лучшего, а в образе мыслей.
Ну да, что-то в этом есть... Меньше потребностей - больше счастья. Меньше знаешь - крепче спишь и т.п.
В том числе отсутствие потребности нанести ответный визит на берега Невы, или любые другие берега, да и вполне возможно отсутствие потребности знать о существовании других берегов.
Спасибо за отчет !!!
(Anonymous)
Добрый день. А я счастлива, что могу через фотографии и рассказ узнать про экзотические круизы. Да, скорее всего я туда не поеду. Но не из-за того, что не смогу, а из-за того, что для меня намечены на ближайшие годы более приоритетные места для отдыха. Что касается нищеты, то она есть и у нас. Достаточно отъехать от Москвы на 300 км.
Re: Спасибо за отчет !!!
Нищета нищете рознь. У нас она озлобленная. А там - это даже не нищета, а очень позитивная и добрая жизнь. Там на самом деле чуствуешь себя хорошо.
-
(Anonymous)
Александр Сергеевич, скажите, насколько удобны каюты на "Панде" с окном вперед? Вы писали, что классно, но не мешают ли люди, сидящие перед окном на креслах? И не подскажете какие прививки прививки и визу нудно желать? Так же Вы написали, что все обувь снимают, и что, босиком идут до каюты?
С уважением.
Re: -
Каюты на "Панде" с окном вперед, по словам тех, кто в них ехал на Orient Pandaw, удобны. Носовая площадка редко используется туристами, в основном все проводят время на верхней палубе. Но такие каюты есть только на самых новых "Пандах". На Pandaw 2 нет кают с видом вперед.

Для круиза по Ирравади нужно делать визу Мьянмы в Москве. Она очень простая.

От входа на теплоход до каюты туристы идут босиком.