23 февраля

Сегодня день защитника Отечества. Мужчины принимают поздравления от женщин. Хотя женщины тоже бывают защитниками отечества, и еще какими, но они великодушно уступают этот праздник мужчинам.

Будучи лейтенантом запаса военно-морского флота, я соприкасался с армией только дважды и ненадолго. В первый раз еще в школе, когда мы проходили десятидневные военные сборы под Лугой, в палаточном военном лагере. Второй раз я был на сборах после окончания военной кафедры - это были месячные сборы по полученной специальности - подводник-атмощик. Они проходили в Северодвинске, на базе подводных лодок. Надо сказать, что и те, и другие сборы оставили наилучшие воспоминания.



Во время сборов в Северодвинске, несмотря на специализацию по ракетным подводным крейсерам стратегического назначения проекта 667 (и модификаций), мы побывали и на подводной лодке проекта 949 "Архангельск" (практически аналогичной "Курску", который в тот момент достраивался там же, в Северодвинске). Эта подводная лодка способна уничтожать целые группы авианосцев. Мне она запомнилась и некоторым комфортом, а также удивительной похожестью внутренних помещений на помещения пассажирского теплохода проекта 92-016. Сейчас название "Архангельск" носит другая подводная лодка.

Возвращаясь к сегодняшнему празднику: в "Инфофлоте" преимущественно женский коллектив, поэтому мужская часть компании не обделена вниманием. В административном офисе нас всего четверо, а женщин гораздо больше. И они подарили нам на 23 февраля чудесные картины.



Слева направо: генеральный директор Александр Сахаров, Ваш покорный слуга, арт-менеджер компании Андрей Гребенюк, руководитель учебного центра компании Антон Беленький.

Такими нас увидели наши прекрасные коллеги. :))
А в какой части в Северодвинске сборы проходили?
Я провел там первую часть службы.
Номера части не помню, это был 1994 год. Если идти в сторону Никольского устья по Портовой улице, пересечь Архангельское шоссе, то примерно на полпути между шоссе и причалами, справа, будет эта часть.
С Праздником!
Замечательные подарки.
Интересно будет посмотреть, что мужчины подарят женщинам ;-)
Поздравляю!
Хорошо написано, молодец, добавил ещё такого позитива!!! И, кстати, тебя и без подписи легко узнать даже на фотографии: харизма, понимаешь! :)С праздником!