Новый облик теплоходов "Анатолий Папанов" и "Юрий Никулин"

В прошлом году у меня была возможность заранее познакомить интересующихся с новой раскраской теплоходов "Н.А. Некрасов" и "Василий Чапаев", а чуть позднее - теплоходов "Карл Маркс" и "Александр Бенуа". Потому что теплоходы были окрашены заранее, со льда.

Теперь перекраска предстоит теплоходам "Анатолий Папанов" и "Юрий Никулин", которые находятся в Аксае под Ростовом-на-Дону. Но если их корпуса и надстройки уже выкрашены, то рисунки наносить пока не начинали. Это будет делаться не силами экипажей, а с помощью бригады квалифицированных маляров, и увидеть эти рисунки вживую можно будет уже ближе к выходу "Папанова" в первый рейс 27 апреля.

Но как это выглядит на компьютере, можно посмотреть и сейчас. Только надо иметь в виду, что в реальности рисунок смотрится несколько иначе, чем в дизайн-макете.



Теплоход "Анатолий Папанов" будет выглядеть примерно так:



Через некоторое время после начала навигации носовой герб будет заменен на российский, а нарисованные буквы будут заменены на объемные. Носовой баннер, конечно, тоже будет другой - Infoflot.com.

Для теплохода "Юрий Никулин" были разработаны два варианта дизайна.



Второй вариант содержит цирковые элементы (шары):



Был принят первый вариант, хотя, думаю, и второй вполне имел право на воплощение.

Как я уже говорил, в реальности теплоходы выглядят не совсем так, как на дизайн-макете, который мы видим на компьютере. На мой взгляд, в жизни раскраска теплоходов смотрится органичнее. Давайте посмотрим, как выглядели дизайн-макеты для четырех теплоходов "Инфофлота", перекрашенных прошлой весной, и как эти теплоходы выглядели вживую.

Теплоход "Н.А. Некрасов" - на компьютере и в реальности:





Теплоход "Александр Бенуа" - на компьютере и в реальности:





Теплоход "Карл Маркс" - на компьютере и в реальности:





Теплоход "Василий Чапаев" - на компьютере и в реальности:





Внешнее оформление теплоходов, конечно, не так важно, как техническое состояние судна, квалификация экипажа и сервис на борту - всему этому уделяется главное внимание. Ну а фирменая окраска создает узнаваемость для теплоходов компании, и хорошее настроение для людей, которые их видят - по крайней мере, для большинства людей, с которыми я беседовал.

Скоро навигация!

В старом окрасе всех встречал))) Новая "ливрея" адски хороша!
Вот между прочим, прошел почти год, не так уж и много. А раскраска смотрится уже как что-то само собой разумеющееся. Абсолютно неотъемлемая часть ваших теплоходов. Прекрасно! :)
Да, я сейчас тоже так к ней привык, что на старые фотографии этих теплоходов смотрю с некоторым недоумением - чего-то не хватает. :))
Окраска смотрится отлично, но вот красные "пузырики" все же лищние:):).
Без них все смотрится очень трендово.
Zdorovo, krasivo. No - etie bannery, otchen ne krasivo. Prosto moe mnenie.
Баннеры? Возможно. Хотя, по-моему, они попадают в общий стиль.
Первый вариант Никулина смотрится богаче, на мой взгляд.
Максим
(Anonymous)
Кстати,хорошая идея добавить в элементы раскраски циркове шары,т.е есть определённая смысловая нагрузка при оформлении т/х с названием "Юрий Никулин".
Re: Максим
Да, я тоже думаю, что такой вариант вполне имел право на реализацию.
"Никулин" - новый облик
А где, собственно, "шарики"? Там какие-то "зимние радости весеннего солнца" больше наблюдаются (снежинки?)...

ЗЫ: (оценочное мнение) Кроме "Чапаева" все остальные в "компе" смотрятся лучше...
Как известно, я был яростным противником подобной раскраски. Но теперь не мыслю теплоходов Инфофлота без этих линий. Это опозновательный знак и на самом деле легко определить издалека чей теплоход идёт. Ну почему же не удалось сделать именно компьютерный вариант для Некрасова в том году? Они лучше, чем в реале, на мой взгляд. Кстати Ан. Папанов в раскрасске мне сразу понравился. А вот Никулин - так себе. В любом случае - это всё здорово. А почему буковки из-за рубежа?
Там импортный пластик, и, как всегда, задержки с таможнями и прочим.