"Василий Чапаев" задерживается с выходом из затона

Поздний выход "Василия Чапаева" из дока все же принес свои негативные результаты. Во время второго подъема судна в док "Чапаеву" были установлены новые валы. После выхода судна из дока необходимо произвести центровку валов во избежании сильной вибрации и других еще менее приятных последствий, например, разрушения подшипников. И эту операцию до даты выхода "Чапаева" в первый рейс завершить не успели.

Сейчас туристы первого круиза навигации, Нижний Новгород - Киров, размещены в нижегородской гостинице. Завтра в первой половине дня станет известно время выхода теплохода из затона и его дальнейшее расписание.
А центровку делают те кто занимался ремонтом движков и установкой валов? Т.е. специальный персонал, а не команда? Просто непонятно на этот процесс особо много времени не должно уходить или они по выходным-праздникам не работают? Тем более Чапаев уже 28 апреля видно что стоял на воде. Просто вроде на таком вот ровном месте и такой произошел досадный случай.

Samonr
Центровку делают отдельные специалисты со специальным оборудованием - не экипаж и не завод. К сожалению, эта операция заняла больше времени, чем планировалось. Очень досадно.
(Anonymous)
Перед центровкой после дока теплоход должен отстояться на воде от 3-х до 5-ти дней, иначе это будет филькин труд.
Думаю туристы, особенно энтузиасты поймут. Лучше сделать все как надо, чтобы потом не было никаких поломок в самый разгар Навигации. Уралу Фауатовичу, если конечно сможешь, передавай привет от нас с Мариной, надеюсь конечно встретиться с ним в течении Навигации. Заранее большое спасибо!!!