"Чапаев"

Мы не отделаемся одной лишь центровкой валовых линий: нам надо поднимать главные двигатели "Чапаева", чтобы отцентровать валовые линии и исправить ошибки при их установке. Это займет две-три недели работы. Поэтому мы приняли очень тяжелое, но неизбежное решение: отменить майские круизы теплохода "Василий Чапаев". Теплоход выйдет в рейс из Москвы, с Южного речного вокзала, 1 июня. Такого в нашей практике еще не было. Это очень тяжелое испытание для компании и ее сотрудников. И мы очень сочувстсвуем нашим клиентам, у которых из-за этого поменялись планы на отпуск.



Экипаж полностью подготовил теплоход к приему туристов. Во время вынужденного простоя в затоне Память Парижской коммуны машинная команда будет занята работой в машинном отделении, вместе с бригадами центровщиков. Палубная команда будет частью занята на разных работах по теплоходу, кто-то временно перейдет в экипажи других судов нашей компании. Сотрудники судового ресторана отправляются в вынужденный частично оплачиаемый отпуск. Дирекция круиза временно перейдет работать на теплоход "Александр Бенуа", в помощь. Культбригада, к сожалению, пока не будет задействована.

Очень непростое время. Мы справимся, и огромная благодарность тем, кто относится к происходящему с пониманием.

когда я увидел фотографию Чапаева в доке, сразу подумалось...
дерижитесь, туристы с вами
(Anonymous)
"Кто хочет, тот добьется!" - Я верю, что рейс в Киров состоится и мы ОБЯЗАТЕЛЬНО примем в этом участие!
Предлагаю считать, что рейсы не отменены, а перенесены на год.
Да и с отпуском все не так уж трагично, еще есть время что-то переоформить.
(Anonymous)
А вот для нас трагично, уже не переоформить. Остается искать себе развлечение на эти 2 недели или тупо застрять в городе в безделии.
(Anonymous)
"Кто хочет - тот добьется!" Я верю, что круиз до Кирова состоится, и мы ОБЯЗАТЕЛЬНО примем в нем участие. И вообще, предлагаю считать, что вятские круизы не отменены, а перенесены на год.
Да и с отпусками положение не так трагично, еще есть время все переоформить, при желании.
Все будет хорошо
(Anonymous)
Александр!
Хочу высказать Вам слова поддержки и пожелание успешно завершить ремонт "Чапаева" до 1 июня.
Кто знает, может так нужно было, чтобы в этом году не идти до Кирова... Все, что ни делается, к лучшему!
Уверен, что у "Инфофлота" все получится. К сожалению, сегодня не всегда организацией речных круизов в нашей стране занимаются профессионалы. Некоторые компании продают теплоходы, не выводят в рейсы, отменяют круизы из-за недогрузки... Но, наверное, сейчас уже никто не сомневается в высоком профессионализме "Инфофлота" - новой, современной, динамичной компании, работающей с речным флотом не по наследству и не по инерции, а из любви к реке и круизам. А сложности всегда были, есть и будут.
Удачи, терпения вам, "инфофлот"!
Денис Новиков.
Грустно, что все так сложилось. Жаль туристов, оставшихся без круизов... Жаль всю команду, подготовившую теплоход к навигации...

Но я верю, что Инфофлот справится!
Александр, а что значит поднимать главные двигатели? Правильно ли я понимаю, что они будут сниматься с фунадамента (основания)? Просто очень интересно, да и "Василий Чапаев" для меня, да и для всех кто отдыхал на нем, не чужой теплоход.
Все правильно делаете, лучше уж пусть позже теплоход выйдет, но зато будет ходить всю навигацию без проблем, чем если что-нибудь случится с ДРК в разгар навигации.
Удачи и чтобы все трудности преодолелись!!!
Да, они будут приподниматься, чтобы вал вращался ровно.
Удачи и вам с ремонтом, и туристам с удачной заменой запланированного отдыха! А с подрядчика есть шансы неустойку получить?
Трудно сказать, но будем предъявлять претензию.
(Anonymous)
Ну точно високосный год! Держитесь, всё будет хорошо!
А на "Папанове" тоже какие-то проблемы? Уже отменили два рейса.
Да, там не успели закончить ремонт в машине. Сейчас все нормально.
(Anonymous)
Думаю, что чем больше писать писем президенту, тем больше проблем будет у компании. Причем в геометрической прогрессии. Одно письмо - десять проблем...
(Anonymous)
Я к тому, что не нужно было компании "Инфофлот" в прошлом году нашему глубокоуважаемому президенту письма писать.....
Александр, в свете последних событий - да, я все про Юлаева. С ним как дела?
Слава богу... Кстати - Юлаев выйдет в фирменной окраске ИНфофлота или в традиционноц бело-синей "ливрее"
В традиционной окраске. Ведь это теплоход Башкирского речного пароходства, мы только генеральный агент по нему.
Grasshoper
(Anonymous)
У меня пропал доступ к форуму "Инфофлота". Если это из-за моих критических высказываний по поводу неудачи с круизом, то я даже извиняться не буду. Написал то, что думал. В 2013 году никто вам не будет писать больше восторженных анонсов с обещаниями, так и знайте. Ни одно СМИ. Разве что за отдельную плату. И это не злорадство, а факт. Мало кто из главредов любит публиковать ложные сведения.
Re: Grasshoper
Мы никого не обманывали, и об анонсах вас не просили. А насчет форума - думаю, это сбой.
Re: Grasshoper
(Anonymous)
Интересно, а у Вас когда запор, то Вы себя в чем подозреваете? Везде хорошо или плохо, где нас нет. Спустя 30 лет прошёл на "Некрасове", раньше только по Амуру и то в далёком детстве ходил, было страшно, но спустя сутки суперкласс. А на третьи сутки заметил, что судно как бы идёт на автопилоте, я команду увидел только, когда в рубку на третьи сутки поднялся. На всех не угодишь, но будут ещё свободные средства, обязательно сам схожу, и друзьям порекомендую. Говорите страшно! Так везде сегодня страшно, но народ просто разучился отдыхать. А любит очень и на халяву отдыхать. Давайте просто попробуем уважать друг-друга, просто хорошо делая своё дело.

Кстати, насчёт СМИ. Лично мои издания и бесплатно будут рассказывать про то, что мне нравится, а суда и в частности Некрасов мне нравится. Кэп что надо!!!

На днях попробуем пройти на Бенуа. Надеюсь, тоже получу удовольствие, как и мои коллеги. Жаль, так всю навигацию работал бы с судна, но Инфофлот хорошо, а надо и остальные прелести в стране освещать.

Главное, чтобы люди хорошие были в Инфофлоте и здоровые не только на голову, а остальное приложится!!!
Grasshoper
(Anonymous)
Прошу прощения, доступ восстановлен. Что это было - будем разбираться.