Лед в Рыбинском водохранилище

Вчера в первой половине дня наконец сняли ледовую проводку через Рыбинское водохранилище. Это означало: высаживать туристов "Некрасова" в Тутаеве и везти автобусами у Мышкин, пока теплоход, предъявишись судоходной инспекции, в сопровождении толкача с ледокольной приставкой, пройдет водохранилище. Всего это заняло бы около 10 часов. Даже не представляю, что на это сказали бы туристы, у которых круиз начался в Ярославле вместо Москвы из-за льда на Рыбинке, и которые попали в Плес не на теплоходе, а на автобусе из Костромы, потому что накануне прихода "Некрасова" понтон в Плесе сорвало ураганным ветром. Так что когда ледовую проводку отменили, мы вздохнули с облегчением.

Но не тут-то было. Путейский катер заметил, что от берегов откалываются льдины, и дрейфуют в сторону судового хода. В нынешней обстановке этого оказалось достаточно, чтобы к вечеру, в аккурат перед подходом "Некрасова" к Переборам, что на входе в водохранилище, снова закрыть движение.

Пока у теплохода достаточный запас в расписании, чтобы выполнить оставшуюся программу: Мышкин, Углич, Калязин, Тверь. Пока теплоход стоит на рейде и ждет указаний диспетчера. При том, что судовой ход впереди чист, а единичные льдины судоводители заметят издалека и обойдут их. Да и много ли их, этих льдин?

Я и сам обеими руками за безопасность. Но неужели в данном случае она под угрозой?
Да уж маразм крепчал. Работать и вести бизнес ну просто не дают.
Ну полнейший бред при единичных льдинах останавливать теплоход и не пускать проходить рыбинку. Я так понимаю в этом сезоне и когда волна будет выше чем 1 метр пускать в водохранилища не будут.
Для себя сделал выводы то что ТЕПЕРЬ круизы в мае не для меня и причина вовсе не в том что холодно, а в том что они сопряжены с проблемами и бредом чиновников которые и так на речном в Москве выбесили со своими полуприцепами с рентгенами.
Дааа, сильно. Недаром говорится, заставь дурака б*гу молиться, он весь лоб расшибет. Жаль, что заложниками непродуманных действий диспетчера (не самого, по указке "сверху", ясное дело) опять стали люди.

Александр, а не подскажете, какова перспектива восстановления понтона в Плесе?
А ведь еще год назад ничего подобного быть не могло. Все это последствия июльской трагедии, и теперь у чиновников главный принцип лучше переб...ть, чем недобз...ть. В каких-то случаях конечно запреты и ограничения оправданы, но уж в случае одиночных льдин, да еще и при движении днем.... Да уж, впрочем чему удивляться, мы живем в самой непредсказуемой стране.