Теплоход "Анатолий Папанов" вышел в первый рейс навигации-2012

Сегодня днем теплоход "Анатолий Папанов" совершил переход из затона в Аксае к причалу у набережной Ростова-на-Дону, а в 20.00 отправился первым рейсом с туристами до станицы Романовской. Этот круиз длительностью двое суток включает в себя также посещение Старочеркасска.





На мостике - капитан Юрий Михайлович Машарипов:



Хочется пожелать теплоходу счастлиой навигации - она у него в этом году самая длинная среди теплоходов "Инфофлота", и продлится пять с половиной месяцев.



Послезавтра в первый круиз из Ростова в Самару выходит теплоход "Юрий Никулин", который пока остается в Аксае, где ведутся финальные работы по подготовке теплохода к приему туристов.



После навигации-2012 оба теплохода придут зимовать в затон Память Парижской коммуны под Нижним Новгородом, откуда родом многие члены новых экипажей теплоходов. Но и Аксай будет вспоминаться с благодарностью - здесь были созданы хорошие условия для отстоя и ремонта теплоходов.



Илья Щучкин пока не может приступить к работе по болезни, поэтому его обязанность временно будет исполнять Татьяна Жерихина.
А с чем связана замена Татьяны Жерихиной на Павла Ходырева?По- моему Татьяна Владимировна неплохо работала в перегонном рейсе

Edited at 2012-05-22 05:03 pm (UTC)
И всё-таки, на мой взгляд, "длинная" корма у 588 первой серии смотрится гораздо лучше, чем более поздний вариант, второй серии! :)
Ура! Поздравляю всех с этим прекрасным событием! :)
Еще раз поздравляю с началом Навигации 2012!!! Успехов и как можно меньше всяческих неприятностей (пожелал бы что б без них, но так ведь в жизни реальной не бывает).
(Anonymous)
А что за "технологическое отверстие" в ограждении главной палубы с левого борта (на первом фото метров через 5 от носового пролёта в сторону бака)?
Это отверстие для приема топлива, подъемная часть фальшборта. На первых шести судах серии оно в корме, на остальных - как на "Папанове".
Правильно - Юрий Матякубович, но многие говорят "Михайлович"
(Anonymous)
Хороший капитан!!!Удачной навигации!!!
Общественные помещения
(Anonymous)
Добрый день, а ситуация с общественными помещениями будет меняться на теплоходе? А то вместо читального салона и верхнего ресторана предыдущим владельцем сделаны каюты "люкс". Вероятно, для прибыли это хорошо. Но для отдыха плохо.
Re: Общественные помещения
Скорее всего, носовой "люкс" на средней палубе в следующем году снова станет салоном.
Буквы
(Anonymous)
На фото не удается рассмотреть - буквы новые на "Папанове" уже?
Денис Новиков.
Re: Буквы
Пока нет. Но новые буквы уже ждут теплоход в Нижнем Новгороде, и будут установлены во время или сразу после рейса Ростов - Москва.