Еще раз "Чапаев"

Снова задержка с выходом "Чапаева" из затона. Требуется дополнительная центровка валов. На борту - 60 туристов. Всем им мы вернем деньги за круиз, и предложим еще один бесплатно. Завтра ранним утром почти все находящиеся на борту пересаживаются на теплоход "Анатолий Папанов", следующий через Городец, Ярославль и Калязин в Москву. Кто-то поедет в другие даты на других теплоходах.

Сейчас ночь, и я наконец могу поработать на компьютере. Надо подготовить несколько документов. Тем временем машинная команда продолжает работу. Капитаны согласовывают между собой детали завтрашней швартовки "Папанова" к борту "Чапаева". Дирекция круиза общается с туристами. Работники ресторана готовят ресторан затрашнему раннему чай с бутербродами (а полный завтрак будет уже на "Папанове"). В кинозале идет концерт. Жизнь на борту вошла в обычный навигационный ритм. Не хочется думать про вынужденный сбой в этом ритме, который неизбежно наступит, когда туристы покинут теплоход.

После окончания работ "Чапаев" пойдет в Москву перегоном, без пассажиров.
Нет слов! Мистика какая-то... И впрямь будто заколдовал кто-то теплоход (((
(в интернет с борта редко выходим, были уверены, что всё уже хорошо...)
Суббота
(Anonymous)
Добрый день!
То, что у нас всё делают непонятно чем и думают при этом непонятно о чем, это давно известно, к сожалению. Поэтому ремонты и строительство идут намного дольше запланированного, а результат "превосходит ожидания". Каждый день в этом убеждаюсь.
Может стоит попробовать "клин клином" выбивать? Забыть о традиции нижегородских речников, придумавших "благовещенскую субботу", и отправить т/х в Москву, если он будет готов к этому времени. (Какое уж Благовещенье, когда Троица на дворе.)
Сергей Иванович.
Re: Суббота
К счастью, выход на "благовещенскую субботу" не пришелся. Вышли в четверг.
Re: Суббота
(Anonymous)
Так это совсем хорошо!
Успешной навигации и терпения!
Сергей Иванович.
(Anonymous)
А сколько без остановок идти от ППК до Москвы ЮРВ?
Какая крайняя дата выхода из затона чтобы успеть к рейсу в понедельник.
Квалифицированных рабочих и техников в речной сфере сейчас днем с огнем не найти, судовладельцы еще хоть как-то зарплаты на уровне держат, а на берегу как были гроши так и остались, а фрезерощик или токарь знающий себе цену (и которые бы эти валы смогли бы отцентровать, ведь могли же раньше эти работы в ППК выполнять) за копейки рабоать не станут.
Ну а с рабочими руками сейчас почти везде тяжело, вот и длятся ремонты везде и всюду дольше чем обычно.
"Инфофлот" жалко, ведь они из-за судоремонтников такие убытки несут и вынуждены рейсы отменять.
Александр, а неустойку нельзя с ремонтников получить за просрочку и некачественное выполнение работы?
(Anonymous)
Александр Сергеевич здоровья Вам, после всех этих невзгод. Берегите его, оно не востанавливается,а все невзгоды уйдут в прошлое.
Саш, держИтесь. Очень за вас всех переживаем!
(Anonymous)
Александр Сергеевич, правильно ли я понимаю, что для осуществления круизного рейса в понедельник 4 июня, теплоход должен уйти из ППК не позднее утра 31 мая? Желаю всего наилучшего Вам и ИНФОФЛОТУ.