Перегон "Чапаева" по Оке: Нижний Новгород - Муром

Выполнять круиз по Оке без туристов - исключительно обидно. И дело даже не в непроданных путевках, а в том, что круизный теплоход в работе - это источник позитивных эмоций для его пассажиров. А получается, что вроде как отдавать этот позитив в этом рейсе и некому, если конечно не считать экипаж. Вот это и обидно.

Ночью постепенно увеличивали обороты машины - пока идет приработка валов, сразу большие обороты не даются.

В 08.45 прошли Павлово.





Обычно стоянка в Павлово получается по пути вниз, из Москвы в Нижний Новгород, так как по пути вверх Павлово получается слишком рано утром, а если в нем все-таки остановиться, то на позднее время смещается Муром: до него семь с половиной часов ходу против течения.



Наверное, кто-нибудь в этой ситуации радовался бы, что теплоход пустой, прямо как частная яхта. Но меня эта ситуация, как я уже говорил, не радует и даже коробит. Теплоход не должен ходить пустым. Весь период работы он должен приносить в жизнь позитив для людей, а не тратить время на перегоны.

Ока очень красивая река, и она не надоедает даже тем, кто путешествует по ней не впервые.

А вот с мобильной связью здесь беда. Я планировал эту пятницу провести в бодром рабочем режиме с телефоном и интернетом, но ни того, ни другого в этих местах практически нет.

Зато красиво.









Разве эти палубы должны быть пустыми? Впрочем, хватит сокрушаться: успеет "Чапаев" еще доставить радость многим людям. А сейчас его задача - торопиться в Москву.









Зеленеют напитанные водой луга. Но вода уходит. И это озеро скоро высохнет, а оказавшуюся там рыбу, наверное, склюют чайки.





Необычный кадр: красный и белый буи оставляем по левому борту. Потому что белый снесло, и он стоит не на месте. В темное время суток можно и запутаться.





В 16.15 прошли Муром.











Скоро снова наступит участок без телефона и интернета. Буду в тишине дорабатывать планы на навигацию 2013 года.

Ага!!! Это был твой злостный план! Выгнать всех туристов на Папанове и сам как на яхте по таким красивым просторам....))) валы они там центруют... ага.
а ты до Москвы?
Я пока не знаю. Хотел уехать из Нижнего, но принципиально не брал билеты до подписания последней бумажки и выхода теплохода в рейс. А когда (уже поздно вечером) можно было ехать, обнаружил, что просто нет сил куда-то идти и надо прямо сейчас тупо поспать. Решил пока остаться на теплоходе. :)
Ока очень красивая река тем более с борта теплохода. Приятно взглянуть на фотографии! Жаль что круизный сезон по ней не так долог как хотелось бы. :(