По Ладоге на "Владимире Маяковском"

Впервые побывал в круизе на теплоходе "Владимир Маяковский", по которому наша компания является генеральным агентом по продаже путевок. Мои коллеги, отвечающие за продажу путевок на этот теплоход, неоднократно бывали в рейсах "Маяковского", а я до сегодняшнего момента - нет.

Маршрут был почти классический - Санкт-Петербург - Валаам - Коневец - Санкт-Петербург.

"Владимир Маяковский" - классическое четырехпалубное судно 301 проекта. Теплоход для Санкт-Петербурга новый, но спрос на него есть. Он выполняет непродолжительные круизы по Северо-Западу: из Санкт-Петербурга до Валаама и Кижей. Люблю эти маршруты, особенно в период белых ночей.



















Не так светло, как в Арханегльске, но тоже здорово! На снимки б еще время для усиления эффекта...

И спасибо, кажется, у меня появился стимул вернуться на Питерского направление.
Погода какая дивная! Мне, боюсь, завтра так не повезёт...
Фотографии красивые, теплоход внешне тоже не плох, но что-то нет даже полунамека ни о об уровне сервиса, ни о состоянии теплохода. Хотя бы по сравнению с инфофлотовскими флагманами ;)

Давно мечтаю пройти на 301-м, но вот конкретно о "Маяковском" - ни одного свежего отзыва ни на инфофлотовском форуме, ни вообще в сети.

И давно хотел задать шкурный вопрос: изредка Инфофлот на своих теплоходах дает возможность "разбить" каюту и продать по местам. В случае с "Маяковским" на такой вариант рассчитывать совсем-совсем не стОит?

Edited at 2012-07-13 08:32 pm (UTC)
"Маяковский" - не теплоход "Инфофлота". Оператор - Камское речное пароходство, обеспечивающее все обслуживание, а "Инфофлот" - генеральный агент, организующий продажу путевок совместно с компанией "Латти".

Насчет продажи по местам - тут лучше обратиться в любой наш офис, там по конкретному рейсу все подскажут.
Да в том-то и дело, что не инфофлотовский. У меня уже был крайне негативный опыт путешествия на некоем "чужом" 588-м из СПб на Валаам. Там была отвратительное питание, на ресепшн стояла абсолютно хамская тетка, да еще и турфирма "кинула" с экскурсией (сказала, что она будет бесплатная, а на Валааме потребовали деньги).

Вот теперь и дую на воду...
На "Маяковском" все пристойно, включая хорошую развлекательную программу. Только нет разных "инфофлотовских" мелочей, таких как индивидуальная ежедневная бортовая газета, бесплатный завтрак - шведский стол в день прибытия и т. д.
Божественная красота! Завидую белой завистью что, живете в Питере и имеете возможность видеть такие пейзажи! :) Приятно видеть все эти фотографии!
Да, закаты на Ладоге просто божественны, сам все никак не мог уйти с палубы "Попова" все снимал и снимал. И вообще, на северо-западе все как-то совсем по-другому, необычно и очень красиво. Очень рад, что сходили в такой мини-круиз.
Александр, так "В.Маяковский" ходил в этот рейс 13 июля? А мы были в те же дни на "А.С.Попове" -маршрут С-Петербург-Валаам-Пеллотсари-С-Петербург. Видели мы "Маяковского" правда издалека, на обратном пути, "Попов" обошел "Водоходовский" "Санкт-Петербург", получается тот второй 4-х дек, который шел перед ним это был "Владимир Маяковский"?
Вот ссылка на фотографию "Владимира Маяковского" сделанная с борта "А.С.Попова" после отправления 13 июля:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6405/69247705.a/0_862b0_d35026f5_XXXL.jpg

Edited at 2012-07-17 04:06 pm (UTC)
Да, и на Валааме стояли у борта "Попова" первые полдня, потом ушли на Коневец.
Мы в это время гуляли по острову, Марина сделала несколько набросков акварелью, вид на Вознесенскую бухту. Так что когда пришли, картина была такая:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6403/69247705.13/0_86483_f071601c_XL.jpg
"Попов" ушел с Валаама в 14:30, у нас на 16:30 был запланирован Пеллотсари.

Edited at 2012-07-17 04:11 pm (UTC)