"Юрий Никулин" будет зимовать в Балаково

Ночью 21 августа в районе Балаково теплоход "Юрий Никулин", выполнявший круиз Самара - Астрахань - Самара, был вынужден прервать рейс из-за возникших проблем с дизель-генераторами.

Часть туристов продолжила круиз на следовавшем в том же направлении теплоходе "Валерий Чкалов". Для всех остальных туристов мы арендовали теплоход "Президент", который сутками раньше закончил навигацию в Самаре. На "Президент" временно перешли некоторые члены экипажа и сотрудники судового ресторана "Никулина".

Несмотря на то, что теплоход мог спустя некоторое время продолжить рейс, мы приняли решение, во избежание малейшего риска возникновения подобных случаев, вывести его из эксплуатации с тем, чтобы до навигации 2013 года произвести тщательную дефектацию и качественный ремонт механической части. Зиму 2013 года "Никулин" проведет в Балаково.

Туристам, которые приобрели путевки на оставшиеся два круиза "Юрия Никулина", будет предложена пересадка на другие теплоходы.

Навигацию 2013 года "Юрий Никулин" начнет 21 мая рейсом Самара - Москва с возможностью посадки на теплоход также в Казани и Нижнем Новгороде.
Удачно он поломался. Рядом с БСРЗ.
Надеемся, что в следующем году все будет ok.
Скорейшего выздоравления теплоходику!
(Anonymous)
Эх Александр Сергеевич не знаю стоило ли того в условиях фин кризиса брать эти два теплохода Папанов и Никулин, не проще ли было взять какой-то готовый, того же Муромца или Президента.
У каждого теплохода - свои проблемы, идеальных очень мало. Но нам важно еще, чтобы на судне работал наш экипаж.
Хех. Неприятно, конечно. Навигация выдалась не самая удачная... Но в данной ситуации, пожалуй, решение правильное. "Затыкать дырки тряпками" негоже! Лучше сделать всё качественно и достойно, чтобы была полная уверенность.
(Anonymous)
Там же 4-ДГ ки, со всеми одновременнопроблемы? Да ушатали пароход в Ростове.((
Учитывая возросшее энергопотребление теплохода после модернизации (камбузное оборудование, кондиционеры etc), можно считать, что их максимум три.

В этой ситуации даже если один выходит из строя, мы получаем отсутствие резервирования в случае, если возникнут неполадки со вторым (АДГ не предлагать - он для того, чтобы выжить, но не для того, чтобы выполнить рейс с туристами).

В рассматриваемой ситуации решение ИФ, на мой взгляд, является самым правильным и заслуживающем уважения.

Желаю удачи с ремонтом и аплодирую за отличный выход из ситуации. Туристы могут быть довольны заменой - "Президент" отличный теплоход.
Спасибо! К ремонту подойдем очень вдумчиво: ремонтировать готовы многие и прямо сейчас, но результат такой спешки бывает неудовлетворительным. К навигации 2013 года у судна не должно быть никаких механических проблем.
Сожалеем...
Руководство компании "Волга-Круиз-Сервис" также выражает сочувствие по поводу поломки теплохода. К счастью, сообща удалось быстро решить проблемы. За 2 года сложилась дружба как между нашими компаниями, так и с дирекцией теплохода. Павел - профессионал своего дела. Будем надеяться, что в следующем году круизы на т/х "Юрий Никулин" будут такими же интересными. Главное, чтобы не было подобных проблем!
Re: Сожалеем...
Спасибо за помощь в сложной ситуации! Мы очень ценим нашу с вами дружбу и сотрудничество!
Да уж, прямо не везёт Никулину в этом году. Надеюсь, что в следующем на нём будет всё супер. Многие его уже ждут! Желаю удачи в ремонте и скорейшего его выздоровления!
К нам обращаться планируете?
В Балаково через забор от судоремонтного - "Волжский дизель".
Можно договорится встретится, осмотреть.
Re: К нам обращаться планируете?
Извините, не сразу заметил Ваше сообщение. Мы сейчас уже ушли из Балаково, но в будущем - будем рады сотрудничеству!
Re: К нам обращаться планируете?
Доброго пути.
Будете в Балаково - приглашаем к нам на завод. Расскажем, покажем. Сейчас как раз большую группу машин сдаем РРР и РС - все готовятся к зимнему ремонту, берут агрегаты.