Теплоходы заходят в затон

Утром 15 сентября в затон Память Парижской коммуны зашел на зимовку теплоход "Василий Чапаев". Осенняя навигация для теплоходов 305 проекта сейчас затруднена из-за того, что нет достаточных глубин в Оке. В этом году мы не стали рисковать, и не назначали "Чапаеву" осенние круизы по Оке, чтобы потом не пришлось их отменять из-за уровня воды. Выход теплохода из затона назначен на 1 мая 2013 года, теплоход пойдет на Вятку.

А только что в затон зашел теплоход "Карл Маркс". После завершения своего круиза Самара - Ростов-на-Дону - Казань "Карл Маркс" не сразу пошел в затон, а выполнил еще два небольших корпоративных рейса: Казань - Чебоксары - Казань и Казань - Тетюши - Казань. 22 сентября теплоходу предстоит подъем в док: настал срок очередного освидетельствования судна. Будет проведена замена частей корпуса, ремонт движительно-рулевого комплекса. Зимой теплоходу будут заменены все дизель-генераторы - на новые, с завода. Выход из затона теплоходу запланирован на 19 мая 2013 года, первый круиз состоится по маршруту Нижний Новгород - Москва с экологическим семинаром фирмы "Интеграл" на борту (о традиции проводить такие семинары я писал здесь).

Еще три теплохода "Инфофлота" - "Александр Бенуа", "Н.А. Некрасов" и "Анатолий Папанов", продолжают работать до октября. "Александр Бенуа" работает по продленной программе круизов из Москвы, "Н.А. Некрасов" находится в длительном круизе Москва - Ростов-на-Дону - Астрахань - Москва, а "Анатолий Папанов" выполняет осеннюю программу круизов из Ростова, которая завершится Десятой конференцией любителей речного флота.
Всегда немного жаль когда теплоходы идут в затон, ощущение окончания лета и сезона на реках.
Но зимой эти белоснежные красавцы тоже красиво и необычно смотрятся в затонах. Всегда жалею что навигация в нашей полосе может быть только полгода. Так и хочется чтобы реки были судоходны всегда, в любое время года. Особенно Ока. :)
Удачи в зимнем судоремонте "Марксу"! :)
Спасибо! Да, в этом году суда заходят рановато, буквально у всех. Рассчитываем, что ситуация будет выправляться.
Забавно, но с борта "Александра Суворова" видел обоих. "Чапаев" шел с нами до Нижнего от. Городца, а "Карл Маркс" стоял у причала в Тетюшах. Все тщательно запечатлены!
Интересно было бы посмотреть, особенно "Маркса" в Тетюшах - архиредкая стоянка, сделана по просьбе заказчика.
С борта связь не позволяет отправлять полноразмерные фотографии, по возвращении обязательно пришлю. А в Волограде на причале стоял "Анатолий Папанов" и сейчас мы идём следом за ним в Астрахань, если не ошибаюсь.
Да, у него сейчас рейс из Ростова в Астрахань.
А вообще ее можно возобновить на туристических маршрутах?
Ведь когда то там была постоянная остановка у судов ТЛ.
В принципе - можно. Только надо понять ценность этой остановки как зеленой стоянки или туристического объекта.