До встречи в следующую навигацию, Москва!

Сегодня в 19.30 от причала Северного речного вокзала Москвы отправился теплоход "Александр Бенуа". Это последний теплоход "Инфофлота", отправившийся из Москвы в эту навигацию. Его маршрут лежит через Калязин и Ярославль в Нижний Новгород. На борту очень много наших постоянных клиентов и любителей речных путешествий.



Фото: frocush. Опубликовано на странице "Закрытие навигации 2012 в Москве. "Инфофлот".

В этом году мы выполняем крайний рейс из Москвы раньше обычного, но намерены через год-два вернуться к традиции закрывать навигацию в ноябре.
(Anonymous)
Навигация сложная была... но!
Всё будет хорошо!

Алексей. (mymr).
7 футов в пути и доброго затона по окончании навигации.
Очень хочется "успеть успеть" на возможно, последнюю навигацию старших братьев Ваших крокодилов на Енисее в 20113... от Красноярска(если будет вода) до Дудинки...

Edited at 2012-09-28 09:02 pm (UTC)
Спасибо!

На Енисее навигация, может, не будет для них последней, кто знает. Но потропиться, согласен, стоит.
Мы сейчас в этом рейсе, закрываем навигацию (правда, не до НН, а до Ярославля). Замечательный теплоход!
Всегда грустно провожать теплоход в последний рейс навигации. Успехов "Бенуа" во время зимовки! Спасибо экипажу за слаженную работу! Если получится по времени, встречу его в Нижнем! :)
Как началось наше знакомство на СРВ, так и сегодня мы с женой смотрели на Бенуа. В этот раз, правда , с другого берега - снимали свадьбу в тушинском парке. В следующем году - обязательно. А, да, и обещание выполню в ближайший полусвободный день ) Фотографии уже готовы, тексты готовы на треть ) Спасибо Вам и сотрудникам за нелегкую работу. Мы оценили. Это действительно лучший отдых!
в том году почти в эти даты, а точнее 25 сентября Бенуа уходил из Санкт-Петербурга до Нижнего после конференции.
А в этом году Бенуа всвязи с недопуском проектом 26-37 даже в северо-западный бассейн и не ходил.
"Бенуа" не ходил в Петербург не поэтому, а потому что ему изначально рейсов в Петербург на эту навигацию не планировалось. В будущем, возможно, он вернется на этот маршрут.
Удачной зимовки! Надеюсь, когда-нибудь мне вновь посчастливится побывать в круизе в ноябре.
антон
(Anonymous)
А Вы никогда не думали оставить в Москве часть флота на зимовку? Может быть это выгодно? Не надо жечь топливо, не надо думать как успеть в Москву открытию?
Re: антон
Преимущества зимовки в одном месте, в затоне Память Парижской коммуны, на сегодня перевешивают. Там и специалисты, и ремонтная база. И, что немаловажно, там живет большая часть членов экипажей.
(Anonymous)
Осенняя Волга и КиМ прекрасны! Утром 29-го с берега пахло грибами и особой лесной сыростью. Деревья стояли желтые и печальные. Осень в разгаре. Бенуа такой уютный и респектабельный, что кажется плавучим дворцом. В большой каюте немного теряешься... Хочется чтобы в следующую навигацию не отменялись рейсы и чтобы все было хорошо. Террановец81.
Спасибо! Даст Бог, следующую навигацию отработаем без сбоев (ну и мы сами постараемся не плошать :) ).