asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Category:

Отказ от эксплуатации "Анатолия Папанова"

Принято самое сложное решение этого года: мы не будем вводить в эксплуатацию теплоход "Анатолий Папанов". Все рейсы теплохода "Анатолий Папанов" выполнит теплоход "Юрий Никулин".


Пока что "Анатолий Папанов" остается в резерве компании "Инфофлот", но дальнейшую эксплуатацию теплохода мы не планируем. Мы окажем содействие тем, кто пожелает приобрести этот теплоход в собственность, либо сделаем переуступку договора бербоут-чартера без смены собственника. У кого на эту тему появятся серьезные намерения, звоните в административный офис компании (812)-275-00-07, мои коллеги окажут содействие. Базируется теплоход под Нижним Новгородом, в затоне Память Парижской коммуны.

Анализ первого периода продаж путевок на навигацию 2013 года показал, что для эффективной работы компании необходимо не шесть, а пять теплоходов. При этом ниша, которую должен был занять теплоход "Юрий Никулин" (круизы малой и средней продолжительности из Москвы) маловостребована. Я уверен, что практически во всех речных круизных компаниях России аналогичный анализ даст такой же или худший диагноз. Но наши коллеги по разным причинам не решаются на сокращение своего флота. Мы решились, в том числе и потому, что хотим развиваться, а не обслуживать долги, к которым безусловно привела бы эксплуатация "лишнего" теплохода. По совокупности нескольких факторов, в первую очередь это высокая ставка бербоут-чартера, было решено отказаться от работы с теплоходом "Анатолий Папанов", заменив его "Юрием Никулиным".

Всем, кто приобрел путевки в круизы "Юрия Никулина", будут предложены другие варианты круизов, по возможности - с улучшением. Всем, кто приобрел путевки на "Анатолия Папанова", будет предложена пересадка на "Юрия Никулина".

К навигации 2013 года "Никулин" похорошеет. Появятся просторные холлы, будет увеличена площадь ресторана на главной палубе, что позволит в большинстве (если не во всех) круизах организовать питание в одну смену. Многие специалисты с "Папанова" перейдут работать на "Юрий Никулин".

Мы начали работу с компанией "Вояж" и теплоходом "Анатолий Папанов" в 2006 году. Это был наш первый трехпалубный теплоход, и в то время он выделялся в лучшую сторону относительно большинства своих собратьев. "Папанов" выполнил немало необычных круизов: в Ейск, Таганрог, а с 2008 года теплоход начал ходить по Беломорско-Балтийскому каналу до Беломорска с экскурсией на Соловки.

В навигацию 2012 года "Анатолий Папанов", перешедший в бербоут-чартер компании "Инфофлот", работал с экипажем "Инфофлота". Так получилось, что в эту заключительную навигацию с "Инфофлотом" теплоход побывал практически на всех водных путях европейской части России, доступных для трехпалубных судов: Москва, Тверь, Санкт-Петербург, Беломорск, Пермь, Березники, Ростов, Астрахань... А заключительный рейс с "Инфофлотом" был в каком-то смысле кульминацией в новой биографии "Папанова": на борту проходила X юбилейная конференция любителей речного флота.

Капитанами теплохода в разное время работали Валерий Владимирович Крючко, Михаил Николаевич Сульженко, Юрий Матякубович Машарипов. Директорами круиза - Алексей Большаков, Ольга Семенихина, Илья Щучкин, Наталья Семяннова. Директорами ресторана - Ирина Мараховская и Наталья Дроздова. К сожалению, не могу здесь перечислить всех людей - членов экипажей и дирекций круиза, которые за эти годы внесли свой вклад в организацию работы теплохода и отдыха туристов на нем. Но хотелось бы сказать "Анатолию Папанову" и всем, кто на нем работал - огромное спасибо!
Tags: Инфофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments