asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Categories:

Совещание по согласованию расписаний в Волгограде

В эти дни в Волгограде проходит второй этап согласования расписаний пассажирского флота на навигацию 2013 года. Мы с Александром Сахаровым вчера вернулись в Петербург, а наш специалист Любовь Черенкова остается на согласовании до конца недели.

Мои посты про некоторые предыдущие согласования, кому интересно, можно прочитать здесь.
Если же говорить про согласование в Волгограде, то, помимо обычной работы диспетчерских служб с расписаниями, состоялся ряд выступлений. С практической точки зрения наиболее ценными мне показались выступления представителей Росморречфлота и Российскго Речного Регистра. Они говорили про текущее состояние дел и требований.

Но, честно говоря, загружать читателей сугубо рабочей информацией мне не хотелось бы. По расписаниям тоже особых вопросов и изменений нет. Про непонятную ситуацию с некоторыми причалами тоже писать не хочется: это только смутит речных туристов, а проблемы эти ежегодные, и к навигации чаще всего решаемые. В общем, писать и не о чем.

Разве что про ситуацию в Горицах, потому что она уже обсуждалась на форумах. Если вкратце, то после смены команды в администрации Вологодской области по этим причалам идет смена арендатора, сопровождаемая судебными процесами. Ситуация в последние годы не такая редкая, туристы обычно об этом и не знают. Но в Горицах ситуация несколько осложнилась тем, что два причала уже демонтированы. Правда, третий не только на месте, но и передан новому арендатору ("Конт", их причалы стоят в Кузино, Угличе, Рыбинске, Валааме и им же принадлежит Соляной причал в Санкт-Петербурге), то есть будет принимать суда. В худшем случае поток судов распределится между Кузино и Горицами с постоянной теплоходной толкучкой-перешвартовками и там и там, но все же будем рассчитывать на то, что к началу навигации все три причала в Горицах будут функционировать. А сейчас не стоит переживать.

Изменений по нашим теплоходам на навигацию 2013 года в процессе согласования не произошло. Начало навигации "Инфофлота" - 1 мая, на эту дату намечен одновременный выход в рейсы теплоходов "Н.А. Некрасов", "Александр Бенуа", "Юрий Никулин" и "Василий Чапаев". Теплоход "Карл Маркс", по которому в этот межнавигационный период проводится средний ремонт, выйдет в первый рейс 20 мая. Заход в затон последнего в навигации-2013 года теплохода "Н.А. Некрасов" запланирован на 12 ноября. Теплоходу "Анатолий Папанов" на навигацию 2013 года рейсов не запланировано: теплоход ждет покупателя.

Вне официальной части на согласованиях чаще всего обсуждаются проблемы речной отрасли. Трудно отрицать, что проблемы есть у всех, и речники - не исключение. Но в последнее время эти обсуждения стали принимать несколько преувеличенные масштабы. Поэтому в этот раз мы больше обсуждали с коллегами наши наработки по речным круизным судам будущего, и получили массу позитива и ценных идей.
Tags: Инфофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments