asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Categories:

Весенние теплоходы на Волге и в Москве


В конце апреля началась навигация на Волге и на других реках. А в мае десятки теплоходов отправились в дальние рейсы с туристами на борту. Некоторых из них я сфотографировал.

Теплоход "Ленин" с иностранными туристами подходит к Угличу:


 

Теплоход транспортной линии Москва - Астрахань "Октябрьская революция" на Рыбинском водохранилище. С этого года этот и другие теплоходы компании "Гама" несут фирменную бело-зеленую раскраску:


Теплоходы на рейде и у пристани Захарково напротив Северного речного вокзала Москвы. Слева направо: "Паллада", "Сергей Абрамов", "Николай Бауман", банкетоход "Гжель", "Цезарь", Президент", "Арабелла". Кто-то отдыхает между рейсами, для кого-то навигация еще не началась, а для кого-то в этот кризисный год она, возможно, и не начнется...


"Василий Чапаев" в Рыбинском шлюзе, рейс Уфа - Москва. Легендарный теплоход...


Однотипный "Владимир Мононмах" большую часть времени скучает на рейде в Ярославле - нет туристов... Но иногда он оживает и подходит к причалу:


"Очарованный странник" в Костроме. Вообще-то этот теплоход работает на линии Москва - Санкт-Петербург, а Кострома в стороне... Но весной у теплохода бывают и другие рейсы:

А это - один из моих любимых теплоходов "Карл Маркс", в почти зимнем Плесе... Очень комфортабельное и со вкусом оформленное судно:


Он же вместе с "Дмитрием Пожарским" в Ярославле. "Дмитрий Пожарский" - необычный теплоход: он обслуживает туристов сразу нескольких городов - Череповца, Ярославля, Костромы, Нижнего Новгорода, Казани, Самары и других:


Весна в этом году оказалась поздней, лед стоял даже когда уже вышли в первые рейсы теплоходы... На следующем фото - "Николай Чернышевский" (слева) и "Ленин" ожидают разрешения выйти в плотно покрытое льдом Рыбинское водохранилище. В Москве их ждут туристы...


Двухпалубный "Алдан" зимует под Нижним Новгородом у пристани Лукоморье, и одновременно работает гостиницей:


А "Александр Бенуа" зимовал в затоне Память Парижской коммуны" и готовится к первому рейсу. До 2004 года этот теплоход носил имя "Яков Свердлов":


Теплоход "Юрий Никулин" в этом году был первым визитером во многих портах нижней и средней Волги... На фото он в Чебоксарах во время первого захода туда 2 мая:

"Волга Дрим" (бывший "Комарно") - один из самых комфортабельных речных теплоходов в России. Правда, и вместимость у него для такого судна совсем небольшая: около 80 человек. Работает "Волга Дрим" на линии Москва - Санкт-Петербург. Во время посадки иностранных туристов в Москве:


"Максим Рыльский" отправляется из Ярославля. В прошлом этот теплоход работал на Днепре под именем "В.И. Ленин":


"Нарком Пахомов" в районе Мышкина. Этот теплоход был первым, кто совершил рейс с иностранными туристами по закрытому для них в прошлом маршруту Санкт-Петербург - Москва. А сейчас на эту линию вышли десятки других судов...


Скромный двухпалубник "Бородино" (в советское время он назывался "Мотовилихинский рабочий"). Пассажиры любят его за уют и толково сделанную модернизацию внутренних помещений:


Теплоход "Россия" - в прошлом днепровский лайнер "Советская Россия". В Россию он попал только в 2002 году, прошел реконструкцию в Румынии, и теперь возит между Москвой и Санкт-Петербургом взыскательных американских туристов:

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments