asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Category:

Теплоход "Карл Маркс" вышел в навигацию (и как проходили последние дни подготовки судна)

Сегодня теплоход "Карл Маркс" вышел в навигацию согласно расписания. Итак, все пять теплоходов компании, эксплуатирующихся в этом году, приступили к выполнению рейсов.



Остальные четыре теплохода "Инфофлота" отправились в круизы 1 мая. "Карлу Марксу" же назначили поздний выход из затона. Это связано с тем, что на судне в этот межнавигационный период проводился очень большой объем ремонтных работ. Судите сами: по "Марксу" наступил срок классификационного освидетельствования, когда раз в пять лет судно подтверждает класс Речного Регистра. В связи с этим был проведен ремонт корпуса в доке с заменой частей обшивки. Были произведены дефектация и ремонт движительно-рулевого комплекса. И это не все: все четыре дизель-генератора "Карла Маркса" в эту зиму заменили на новые, с завода.

В соответствии с новыми требованиями к судам, проходящим классификационное освидетельствование, на "Марксе" установлена автоматическая идентификационная система "ГЛОНАСС". Еще одна большая и дорогостоящая работа - полностью сменено покрытие шлюпочной палубы, об этом чуть ниже.

Я раньше не писал о том, как суда принимаются в эксплуатацию. Вообще говоря, это очень большой объем работы, в которой задействовано множество людей, и вряд ли имеет смысл писать обо всем подробно. Напишу вкратце на примере "Маркса".

Read more...Collapse )
Tags: Инфофлот
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments