asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Categories:

Отсутствие моральных принципов и/или мозгов

Забегая вперед: мне абсолютно все равно, если кто-то на меня обидится.

Вчера ночью теплоход "Родная Русь" пермской круизной компании сошел с судового хода и сел на мель близ берега у села Щербаковка Саратовской области. Пострадавших нет; после снятия судно продолжило движение своим ходом. Точные причины происшествия неизвестны, но наиболее вероятен отказ рулевого управления. Такое редко, но случается.

Но я о другом. О безответственности и полном отсутствии моральных принципов у людей. Ну, иногда не моральных принципов, а просто мозгов, но это сути не меняет.

Еще никто не знал, что произошло, но туристы уже сообщили прессе, что думают, что члены экипажа были пьяные. Пресса, естественно, выдала на всю страну информацию о пьянстве экипажа, в том числе в виде заголовков "Пьяный экипаж посадил судно на мель".

Я не знаю ни этого экипажа, ни того, что там в точности произошло. Но предположим, что пьянства не было (а наркологическая экспертиза и вправду его не подтвердила). А командиры судна всю жизнь с большой ответственностью трудятся на флоте и дорожат тем, что делают. Подумайте о моральном состоянии этих людей, которых ни за что вот так ославили?

Или вы - те, кто, перепугавшись, озвучивал свои предположения, и те, кто, обрадовавшись, писал эти статьи, и те, кто от нечего делать тиражировал это по интернету - вы настолько погрязли в своем вечном потреблении, что потеряли остатки человеческой морали и не способны об этом подумать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments