asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Categories:

Скоро - в первый клубный круиз

Всего три дня осталось до первого клубного круиза "Инфофлота".

30 сентября в 17.30 от причала (как планируется, 2-го) Северного речного вокзала отправятся два теплохода с членами Клуба любителей речных круизов "Инфофлот". Теплоход "Карл Маркс" пойдет в "Малый клубный круиз" до Нижнего Новгорода (это четыре дня), а на "Н.А. Некрасове" члены клуба отправятся в "Большой клубный круиз" до Березников и затем обратно до Нижнего Новгорода - это уже пятнадцать дней.

Клубный круиз хотя и стал "правопреемником" конференций любителей речного флота, но все же по содержанию программы на борту это совсем новое мероприятие. В отличие от конференций, где я активно участвовал в разработке программы, программу клубных круизов разрабатывает арт-менеджер компании Екатерина Токтарова (а я отдыхаю, ура!). Не будет традиционных докладов; на их место придут различные мероприятия, хотя некоторое время и будет выделено для встреч и круглых столов. Но, надеюсь, и они пройдут в теплой непринужденной обстановке.

Первые четыре для клубный круиз будет проходить сразу на двух идущих вместе теплоходах - "Н.А. Некрасов" и "Карл Маркс". Мы с Александром Сахаровым будем последовательно присутствовать на обоих теплоходах; нам приятно будет пообщаться со всеми участниками клубных круизов. Нам даже не пришлось ломать голову над тем, как и когда пересаживаться - нам просто было вручено расписание нашего участия в мероприятиях и план пересадок. Все-таки хорошо, когда за тебя кто-то думает! :)

1 октября теплоходы зайдут в Сосенки. Там состоится товарищеский матч по волейболу между теплоходами. Но будет в этой стоянке и грустная нотка: мы станем для нее последними. Когда наши теплоходы уйдут, понтон снимут, и стоянку в Сосенках закроют, скорее всего, навсегда. Территория, по которой любили гулять теплоходные туристы, будет застроена.

В Казани участники клубного круиза пересядут с "Н.А. Некрасова" на "Александра Бенуа", так как "Некрасову" надо идти в док (подробнее я писал об этом здесь). Теплоходы эти почти одинаковые, так что, думаю, разница не будет заметна. Дирекция круиза и арт-бригада перейдет с "Некрасова" на "Бенуа", ну а экипажи на каждом теплоходе останутся свои.

Планы на камскую часть круиза едва не осложнили низкие уровни воды. В некоторые годы в меженный период движение теплоходов через Чайковский шлюз бывает затруднено, и нынешний год - именно такой. Только сегодня мы получили подтверждение, что теплоход "Александр Бенуа" в указанное время безопасно прошлюзуют и вниз и вверх, причем его осадка (255 сантиметров) - предельно возможная для шлюзования в эти даты.

После окончания клубного круиза в Нижнем Новгороде "Александр Бенуа" отправится в Москву, причем на его борту останутся многие участники клубного круиза. Планировалось, что по пути теплоход сделает "крюк" и зайдет в Череповец, откуда туристы отправятся на экскурсию в Вологду. Но буквально на днях Череповецкий порт нам сообщил, что из-за отсутствия судоходной обстановки не сможет принять теплоход в заявленную дату (16 октября). Отменять экскурсию в Вологду, из-за которой многие выбрали этот круиз, мы сочли невозможным, и решили вместо Череповца пойти в Ирму, поселок на Шексне. В этом есть свои преимущества: во-первых, оттуда ближе до Вологды; во-вторых, в круиз включается небольшое, но путешествие по осенней Шексне.

Когда наступает осень, у многих людей, как туристов, так и работников речного транспорта, наступает ощущение скорого окончания навигации. Теплоходы не ходят, а "дохаживают", а члены экипажей мысленно уже дома. Но до окончания навигации-2013 пока далеко. Теплоход "Александр Бенуа" будет работать на реке до 11 ноября, и, кто знает, может быть порадует последних туристов навигации незабываемым "снежным круизом", как это было в 2009 и 2011 годах!

Программа Большого клубного круиза

Программа Малого клубного круиза
Tags: Инфофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments