asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Category:

Что это такое?

Как вы думаете, что изображено на этой фотографии?



Это подводная часть теплохода "Н.А. Некрасов":



Я уже писал о том, что "Некрасову" был запланирован подъем в док для проверки валовых линий, в связи с чем октябрьские и ноябрьские круизы вместо него выполняет однотипный "Александр Бенуа". Сегодня "Некрасов" уже в доке судоремонтного завода в поселке Память Парижской коммуны.

На первой фотографии хорошо видна часть судна, о существовании которой многие и не задумываются. Это движительно-рулевой комплекс (ДРК) судна. Три винта обеспечивают движение судна вперед или назад. А три руля обеспечивают его маневрирование, а также делают теплоход устойчивее на курсе.

Рули не случайно расположены прямо за винтами (это хорошо видно на следующей фотографии). Поток воды от винта набегает на руль и повышает его эффективность.



Вот такие устройства скрываются у теплохода под водой. А всем судам и экипажам, закончившим навигацию-2013 - хорошей зимовки и качественной подготовки к навигации-2014!

За фотографии спасибо капитану "Некрасова" Алексею Анатольевичу Быкову и техническому директору СК "Инфофлот" Владимиру Геннадиевичу Александрову.
Tags: Инфофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments