asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Categories:

"Н.А. Некрасов" в доке

Не успел я показать вам фотографии кормовой части "Некрасова" в доке, как капитан Алексей Анатольевич прислал мне фотографии носовой части "Некрасова" в доке. Любуюсь на теплоход и делюсь с вами.



Можно легко представить себе поверхность воды, "делящую" теплоход на видимую надводную часть и невидимую подводную. За решетками в подводной части находится подруливающее устройство - идущая от борта к борту труба, а в ней винт, вращение которого приводит в движение воду, которая в свою очередь "толкает" влево или вправо носовую часть судна. Подруливающее устройство используется при маневрах у причалов и в шлюзах.



Я впервые поднялся на борт этого теплохода в 1989 году, когда закончил школу и готовился поступать в Кораблестроительный институт. Одной из моих задач было во время рейса (от Москвы до Астрахани и обратно) подготовиться к экзаменам. С математикой и литературой у меня проблем не возникало, а вот по физике требовалась подготовка. Для подготовки мы поехали с моим папой, у которого физика всегда была любимым предметом. Но не у меня! Поэтому мы регулярно ругались по поводу того, что мне совсем не хотелось заниматься на теплоходе физикой. Не думаю, что существуют люди, которым в круизе этого хотелось бы.

Несмотря на нежелательные занятия физикой, мне очень нравился "Некрасов" - больше всех из судов этой серии. Однако в следующий раз я побывал на нем спустя почти двадцать лет (написав это, чертыхнулся, поскольку время и вправду летит). А в конце 2010 года мы (наша компания) приобрели этот теплоход, и теперь я могу на нем кататься сколько угодно, и никто не заставит меня заниматься физикой, и уже три навигации "Некрасов" трудится в "Инфофлоте", и пользуется популярностью у туристов, что очень приятно.



Завтра теплоход выходит из дока. До первого рейса навигации-2014 - полгода, но они пройдут незаметно, и 9 мая "Некрасов" снова отправится в круиз.
Tags: Инфофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments