asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Categories:

Круизная навигация-2013 окончена

Вечером 11 ноября теплоход «Александр Бенуа» зашел на зимовку в затон поселка Память Парижской коммуны. На этом на реках России закончилась круизная навигация-2013.

Навигация «Александра Бенуа» продолжалась почти двести суток. Заключительный ноябрьский круиз по маршруту Москва – Углич – Ярославль – Городец принес много положительных эмоций и нам, и туристам.





Погода во второй день круиза оказалась не ноябрьская, а даже почти летняя. Многие проводили время на палубе, наслаждаясь редкой в это время года солнечной погодой.







В Углич пришли с опережением графика: канал имени Москвы перед этим пропустил теплоход быстрее, чем обычно, чему способствовало практически отсутствие флота.






Вечером второго дня – капитанский ужин: для примерно половины участников этот круиз заканчивался на следующее утро, в Ярославле.



В честь заключительного рейса навигации был испечен специальный торт с изображением теплохода «Александр Бенуа».







В Ярославле к нам присоединились новые участники круиза. А кроме них – группа руководящих работников компании «Инфофлот», включая и капитанов теплоходов.

Вряд ли кто-то из участников рейса догадывался, что во время обеда в рубке «Александра Бенуа» находились сразу пять капитанов. Они пришли в гости к капитану Павлу Ивановичу «за компанию» с теми работниками офиса, которые редко бывают в рубке теплохода. Для них капитан провел экскурсию и рассказал о работе судоводителей. Остальные общались.

Капитан теплохода «Юрий Никулин» Андрей Александрович Симачев и директор круиза теплоходов «Инфофлота» Наталья Семяннова на мгновение оторвались от обсуждения деталей работы в навигацию-2014 и межнавигационного ремонта (а он у «Юрия Никулина» включает в себя такие крупные работы, как, например, замена всех дизель-генераторов на новые):



После окончания капитанской вахты мы расположились в нижнем ресторане для подведения итогов навигации. Было много выступлений и много полезных обсуждений. Для эффективной работы необходимо полное взаимопонимание всех служб: как судовых, так и береговых. Поэтому живое общение их руководителей, многие из которых в повседневной работе разделены территориально, очень важно.



«А еще я поймал вот такую рыбу»:





Участники встречи – это те люди, которые и создают сложную симфонию под названием «речной круиз «Инфофлота». От профессионализма каждого и общей слаженности зависит красота симфонии, то есть впечатление туристов от речного путешествия.



Слева направо, верхний ряд: капитан теплохода «Карл Маркс» Владимир Савельев, менеджер по общественному питанию Екатерина Жукова, руководитель проектов и директор круиза теплоходов компании Наталья Семяннова, капитан теплохода «Н.А. Некрасов» Алексей Быков, капитан теплохода «Юрий Никулин» Андрей Симачев, капитан-командор компании, капитан теплохода «Александр Бенуа» Павел Гражданинов, председатель совета директоров Александр Соснин, генеральный директор круизной компании «Инфофлот» Александр Сахаров, менеджер по закупкам Оксана Швец, главный специалист по движению флота и экскурсионным программам Любовь Черенкова, директор по продажам и маркетингу Андрей Михайловский.

Слева направо, нижний ряд: специалист по снабжению флота Михаил Недоростков, технический директор Владимир Александров, финансовый директор Ирина Корсакова, руководитель кадровой службы Екатерина Тутубалина, руководитель отдела по созданию и качеству туристического продукта Ольга Дмитриева, арт-менеджер Екатерина Токтарова, главный бухгалтер общественного питания Наталья Лазарева, капитан теплохода «Василий Чапаев» Урал Ямалетдинов.

Очень хороший коллектив, который подбирался не один год.

Другим приятным и важным для нас событием этого круиза был заключительный капитанский ужин. Мы бы с удовольствием пришли на него в верхний ресторан поприветствовать наших туристов все вместе, но тогда мы не поместились бы в ресторан. Поэтому, кроме капитана «Бенуа» Павла Ивановича, участников заключительного круиза-2013 приветствовали все капитаны теплоходов «Инфофлота» и мы с Александром Сахаровым. Это был очень волнующий момент.



Мы воспользовались возможностью поблагодарить каждого участника этого круиза, что было для нас и важно, и приятно: ведь эти люди доверяют нам свой отдых. Большинство присутствовавших отдыхают на наших теплоходах не в первый раз.



А в нижнем ресторане тоже происходили приятные события, в том числе награждения памятными грамотами:



Ближе к ночи к нам присоединился еще один участник:



Днем 11 ноября я наблюдал с высокого правого берега Волги «Александра Бенуа», спешащего мимо Нижнего Новгорода в затон.



Спасибо всем, кто работал для того, чтобы эта интересная и насыщенная навигация состоялась. Спасибо туристам, совершившим круизы на наших теплоходах в 2013 году.

Не за горами навигация-2014.
Tags: Инфофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments