asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Categories:

Кратко о новом терминале "Пулково"

Сегодня воспользовался новым терминалом «Пулково», что пока является довольно редкой возможностью: терминал обслуживает чуть больше десятка рейсов в день.



Для тех, кто, как я, часто летает из Санкт-Петербурга, ввод нового терминала – долгожданное событие. Дело в том, что объем авиаперевозок через Пулково постоянно растет, и существующие терминалы Пулково-1 и Пулково-2 уже не справляются с таким большим количеством пассажиров.

Торжественного открытия нового терминала не получилось, и уже, наверное, не получится: к 4 декабря здание не сдали официально в эксплуатацию. Доделки, вероятно, займут еще некоторое время; по крайней мере, сроки окончательного ввода терминала не называются.

Но 4 декабря терминал все-таки заработал – «по распоряжению». В него перевели самый минимум рейсов. Из внутрироссийских это все рейсы авиакомпании «Трансаэро», а из международных – рейсы авиакомпании «Россия» в Германию. Вот почти все они на табло аэропорта:



Просторный зал международных вылетов почти не задействован; работает всего несколько стоек регистрации. Больше пока и не нужно.



После паспортного контроля тоже пока мало что работает.



Но есть магазинчик, и есть кафе Starbucks. Для нескольких рейсов этого достаточно.





Есть несколько телетрапов; посадка в самолеты производится через них (при переводе сюда всех рейсов телетрапов, конечно, хватать на всех не будет, но это не критично).

В общем, оценить работу нового терминала при существующем минимуме рейсов, наверное, невозможно. Но что очень приятно – это вежливость и приветливость сотрудников буквально на всех этапах: регистрация билетов, контроль посадочных талонов, спецконтроль, граница, посадка в самолет. Если это сохранится, будет очень здорово.
Tags: авиа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments