Память Парижской коммуны: флот красится к навигации

В затоне Память Парижской коммуны полным ходом идут покрасочные работы. Фотографии, сделанные в последний день зимы, прислал зам. директора по флоту Владимир Александров.



Если внимательно посмотреть на фотографию «Некрасова», то можно увидеть слой свежей краски под узорами (она чуть более темная).



«Солнечный город» окрашивается в белый цвет, потом поверх будут нанесены рисунки. А светло-серый цвет в некоторых местах – это несколько необычный цвет грунтовки Hempel.





Более привычный цвет грунтовки (теплоход «Василий Чапаев»):



Подготовка фальшборта «Чапаева» под покраску: на фотографии видна часть, очищенная до металла, и часть, уже загрунтованная:



До навигации 59 дней.


Скоро увидим наших любимых "железных" красавцев
Интересно, а какие еще плановые мероприятия проводятся на всех теплоходах во время подготовки к навигации? Во внутренних помещениях?
Не некоторых теплоходах (не Вашей компании) есть ощущение что отходящий кран, протекающий унитаз или не закрывающиеся окошки "зимуют" без изменений. А как вообще по-хорошему принято - кто-нибудь обходит все пассажирские каюты: пробует включить все лампы, открыть все краны и окна, посидеть на всех стульях? :-)
Конечно, все оборудование, в том числе пассажирских помещений, проверяется перед навигацией. А о проводимых работах я кое-что писал здесь: http://asosnin.livejournal.com/133106.html Вообще каждый год проводится определенный объем механических работ по судам.
Что-то Бенуа не видать. А лёд ещё прочный? У нас на канале в Химках реально лёд, как на катке. И ходить по нему страшно.
"Бенуа" стоит рядом с "Некрасовым" и "Чапаевым", третьим бортом. Лед еще прочный.
Это хорошо, что лёд прочный. А какой прогноз по Оке, Александр Сергеевич? Будет ли Ока судоходна в этом году?
Пока прогнозы по Оке делать рано. Но, думаю, как обычно до 10-х чисел июня теплоходы 305 проекта смогут по ней ходить.
Замечательно! Практически чувствуешь себя участником процесса :-)
Александр, здравствуйте!
"Папанов" не разморозили? Его ждать в этом году в Перми?
Антон, добрый вечер! Вроде собирались начать работы на нем в понедельник, но пока, насколько знаю, не начали. Поэтому ждать ли его в Перми, даже не представляю.