INFOFLOT – звезда в созвездии Пегас

Одна из звезд созвездия Пегас получила имя Infoflot.

Соответствующие документы о присвоении имени звезде были вручены нам 25 февраля руководством компании MSC Cruises на борту морского лайнера MSC Splendida, совершавшего специальный круиз для лидеров продаж морских круизов со всего мира. Наша компания получила высшую награду в номинации «Лучшая сеть продаж на развивающихся рынках».

Звезда INFOFLOT находится в северном полушарии звездного неба, в созвездии Пегас. Найти ее можно по звездным координатам. Если на Земле используются широта и долгота, то в звездном небе – прямое восхождение и склонение. Прямое восхождение звезды – 23h43m25.02s, склонение – +25°13'13.15".

Увидеть звезду невооруженным глазом с Земли невозможно: ее видимая звездная величина составляет 9,98. Конечно, эта безразмерная величина мало кому что-то скажет. Придумал ее древнегреческий ученый Гиппарх Никейский. Поясню, что чем меньше этот параметр (он может быть и отрицательным), тем лучше небесный объект виден с нашей планеты. Например, видимая звездная величина Солнца – минус 26,7. Луны – минус 12.7 (это не значит, что Солнце видится с земли всего в два раза ярче Луны, так как шкала логарифмическая). Самые слабые звезды, которые можно наблюдать с Земли невооруженным глазом, имеют видимые звездные величины до плюс семи. Так что невооруженным глазом звезда Infoflot с нашей планеты не видна, а вот в телескоп ее увидеть можно.

Ничего не известно про наличие у звезды Infoflot планет, а если они есть, обитаемы ли они. Конечно, это маловероятно. Но что меня всегда удивляло – это условия, которые часто декларируются как необходимые для возникновения жизни на планете. Это наличие воды, атмосферы, смены дня и ночи, … А иначе и не пытайтесь искать, говорят многие ученые!

Простите, но это лишь условия для возникновения белковых форм жизни (и то – необходимые ли?). А кто сказал, что жизнь может быть только белковой? Зачем же пытаться уместить Вселенную в такие узкие рамки? Полагаю, что во Вселенной существуют такие формы жизни, которые сложно представить человеку.

Так что трудно сейчас представить, какие сложные задачи будут решать земные ученые для установления контакта с жителями других планет, особенно если это будет не белковая, а, например, плазмоидная форма жизни. А потом понемногу будет организовано транспортное сообщение между обитаемыми планетами разных галактик. Я бы с удовольствием этим занялся в одном из своих будущих воплощений. Эти задачи наверняка не менее интересны, чем организация работы круизного флота.

Расписание даже местных полетов в пределах Солнечной системы будет зависеть от движения планет. Что уж говорить про межзвездные и межгалактические перелеты – расписание этих полетов будет содержать многочисленные остановки, зависящие от текущего расположения солнечных систем и галактик. Так что повторяющихся маршрутов почти не будет. И очень расстроится тот энтузиаст, который пропустит круиз, когда наиболее интересные звездные системы расположились таким удобным образом, что их окажется возможным в этот круиз включить. Ведь когда еще представится случай посетить все эти места именно в рамках одного путешествия?

Нашу компанию будут ценить не только за маршруты, но и за сервис. Между прочим, только у нас в меню баров космических кораблей будут предлагаться свежие биоплазменные бутерброды, которые отлично сочетаются с перфторуглеродными коктейлями.

Кстати, на флагманском судне «Принцесса Инфофлота», выполняющем наиболее интересные космические круизы, бар будет оформлен в несколько старомодном стиле, который будет так цениться в те времена. Мы назовем этот бар «Ностальгия». Судите сами: стены бара будут обшиты фуллереновыми панелями, а барная стойка будет выполнена из прозрачного алюминия. Декоративные колонны из углеродных нанотрубок украсят танцпол. Работницы бара будут одеты в стильную форменную одежду, которую уже ни на ком нельзя будет увидеть. Но именно так когда-то одевались их прабабушки: в костюмы из электронной ткани.

В баре будет выступать, как в старые добрые времена, настоящая голографическая криогруппа. И никаких современных инструментов: только аэрогелевые синтезаторы и классические визиосоноры. Вот такая у нас будет изюминка – ностальгический бар на флагманском корабле, что по достоинству оценят многие туристы.

Наверное, некоторые из них немного расстроятся, что стоянка на экзопланете Фомальгаут B продлится всего двенадцать земных часов, а там столько всего интересного! Что поделать: в созвездии Южная Рыба будут действовать ограничения на длительность пребывания инопланетных космических аппаратов.

Но мы обязательно остановимся на любимом всеми газовом гиганте «14 Андромеды B», про который один турист напишет: «На 14 Андромеды B я бывал уже, наверное, десять раз, но никогда от нее не устаю. В созвездии Андромеда всегда отличные экскурсоводы, но на 14-й планете гуманоид Элита У понравилась особенно. Как интересно она рассказывала! Космическим компаниям стоит всегда приглашать ее для экскурсий по этой прекрасной планете».

И мы, конечно, станем приглашать Элиту У, когда она будет доступна.

Так что перспективы развития космического туризма открываются интересные, и в этом безусловно стоит принять участие – как в качестве космического туриста, так и в качестве организатора космических круизов. Я, пожалуй, попробую себя в обоих ролях, как и сейчас – в случае с круизами по рекам Земли.

Ну а пока мы не покидаем свою планету, но все же рады, что где-то далеко в этом мире существует звезда, носящая имя нашей компании.
Леша, там чаек особый, с травками :) просто так не долетишь)
Ира, тебя эти путешествия интересовать не будут. Ты будешь больше гулять по биопаркам Земли, ну разве что на выходные иногда слетаешь на Луну, так это и не путешествие, а так, прогулка. :)
Re: угу
Да, вот так оно примерно и будет! Стоят в три борта. :) А справа - не Андрей ли Урицк? :))
Re: угу
Да, к тому времени Андрей побывает во всех удаленных вселенных, несколько раз пройдет через черные дыры, построит миллионы межпланетных мостов и галактических переправ.
Нашлась бы у этой звезды планета с глубокой рекой! ;-)
Меня всегда забавляли эти приколы с наименованием звезд. То именем компании, то своим собственным, то в честь события. Ничего не имею против. Интересно только, что по этому поводу думают инопланетяне. Впрочем, это как покупка квадратного метра марса - вроде у тебя он есть(есть бумажка про это) а вот наступить на этот квадрат нереально напрочь :-)
Ну, нам в данном случае важно, что нас отметили как лучшую сеть продаж морских круизов. Ну, а то, что MSC сделали это так оригинально, просто приятно и интересно.

Насчет отношения инопланетян - может быть, и Землю где-то там назвали именем зеленого человечка с Альфы Центавра. :)) Я как житель Земли отношусь к этому хорошо! Ведь это всего лишь игра. :)
в меню "Принцессы" должен быть бладвайн и ромуланский эль, и обязательно гакх :-)

Edited at 2014-03-11 06:10 pm (UTC)
Поздравляю от души!!
Отметили и впрямь интересно и оригинально
ДА ли нам всем повод помечтать
Интересно, а сколько палуб будет у "Принцессы Инфофлота"?
Какие каюты? Будет ли кофе для ранних пташек?
А капитанский ужин?
А может быть и клубный круиз по ближайшим галактикам?
Молодцы! Поздравляю! Все таки первая российская круизная компания открывшая "Офис" в космосе! Очевидно с этим и связан переезд административного офиса "Инфофлота" в новое помещение... потихонечку готовитесь к переезду и освоению космического офиса. :)
Спасибо! :) Палуб будет много. Каюты - самые разные. Ну и как же без клубного круиза, ранних пташек и капитанского ужина? Капитан будет иногда делать объявления типа "Мы уже в десяти парсеках от звезды N, сейчас вы можете любоваться ее свечением". :)
(Anonymous)
А где можно ознакомиться с технической информацией по данному проекту? В первую очередь интересует вооружение (а как же без него в дальнем космосе - пираты и рабовладельцы там гоняют вовсю, на Фронтире постоянные кровавые разборки эскадр и целых флотов) и состав бортовой авиагруппы. А также типы нейросетей у комсостава.
А наливать на этих межгалактических рейсах будут? Нам без односолодового, сам понимаешь, никак. Что-нибудь криоплазменного монокомонентного... :-)))
Ну, без криоплазменнового односолодового вискаря в баре и 18-й каюте круиз будет иметь незаконченный вид. Не допустим этого. :)
(Anonymous)
А что, прикольно... Правда старик Сидоров, вечная ему память, до тех благословенных времен вряд ли доживет...