Пара слов по итогам выставок

Закончились две крупнейшие в России выставки по туризму и отдыху – MITT и «Интурмаркет». На выставках были хорошо представлены и морские и речные круизы. Можно констатировать, что спрос в России на морские круизы резко растет, а на речные круизы – восстанавливается после трехлетнего кризиса.

Непростая ситуация складывается с речными круизами по Украине. Из-за сложной политической ситуации в этой стране сначала из расписания круизов были исключены заходы в Крым, затем – сокращена программа круизов. Интересно, что некоторые иностранные компании, снимая заказы на круизы по Украине, сразу же пересаживают группы на российские теплоходы на маршрут Москва – Санкт-Петербург, что однозначно говорит о том, что политика политикой, но доверие иностранных компаний к туризму по России сохранилось. При этом хотелось бы пожелать нашим коллегам, украинской компании «Червона Рута», в течение многих лет безупречно организовывающей круизы по Днепру и Черному морю, пережить эту непростую ситуацию, и в скорейшем времени вернуться к прежним объемам.

На выставке MITT стенды компаний «Инфофлот», «Водоход» и «Мостурфлот» стояли рядом, и привлекли довольно много посетителей. На мой взгляд, эти три компании на сегодня устанавливают стандарты по обслуживанию российских туристов на российском рынке речных круизов, в том числе и в части сервиса на борту. Думаю, что именно эти компании должны приложить консолидированные усилия по продвижению речных круизов как вида отдыха, и по закреплению своих подходов к обслуживанию туристов в качестве отраслевого стандарта.

(потому что сколько уже можно терпеть ситуацию, когда лучшие компании тратят массу сил и средств для привлечения новых туристов на речные теплоходы, а новые туристы выбирают «дешево и сердито», после чего получают такой сервис на борту, что больше не хотят возвращаться ни на один речной теплоход, считая, что все они такие?)

Из особо приятного – награждение компании «Инфофлот» звездой Travel.ru как лучшая компания прошедшего года в номинации «Круизы». Наш коллектив очень рад этой победе, потому что оценку давали туристы, голосовавшие за ту или иную компанию в интернете. И мы оказались в очень достойной компании победителей из разных номинаций, таких как, например, авиакомпания «Аэрофлот». Мы очень рады, что туристы отметили «Инфофлот» как лучшую компанию, хотя, безусловно, в нашей отрасли не мы одни стремимся обеспечить наилучшее обслуживание и самые интересные маршруты. Мы сделаем все возможное, чтобы всегда соответствовать оказанному доверию.

Кроме того, отрасль немножко беременна новыми судами, и это только начало процесса обновления речного круизного флота. Этот процесс не будет быстрым, он конечно же растянется на много лет, но он уже неизбежен.

Мы с большим энтузиазмом смотрим в будущее, и с нетерпением ждем начала навигации-2014, до которой остался всего месяц с небольшим.

Фото Михаила Архипова
С наградами вас!!!
PS
Мне кажется, что я знаю этого приятного молодого человека))
Это мой тезка Саша??
Спасибо! :)

Это Александр Сахаров, генеральный директор круизной компании "Инфофлот".
немножко беременна))) когда ж лонгшипами 4-х дековыми разродитесь по 11 в сезон?
"За державу"))) кстати, все же стоит южные направления развивать активнее из Москвы) я в этом уверена :)
Поздравляю! Успехов!
Радует что рынок на подъеме!
Александр, мои поздравления!
Если компании "дешево и сердито" уводят новых клиентов из отросли, то почему же Вы продолжаете выступать как их агент?
Потому что клиенты этого хотят. :) Но в последний год мы стараемся ограничивать продажи некоторых компаний.

Антон, спасибо за поздравление!
Саша, от всей души поздравляем всех вас с наградой! Звезды с неба просто так не падают, очень-очень рады и восторгаемся всеми вашими успехами! :)

P.S. Надеюсь, лучше поздно, чем никогда, прости, что так запоздала.