asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Круизные компании объединились в "Речной альянс"

Сегодня три круизные компании, "Инфофлот", "Мостурфлот" и "Водоходъ", объединились в "Речной альянс".

Впервые на российском рынке речных круизов начинают предприниматься активные совместные действия нескольких компаний по продвижению и популяризации речных круизов. Что важно, речь идет не о разовых акциях, а о систематической работе. Это в первую очередь относится к работе с прессой. План этой работы мы уже согласовали между собой. Планируются также совместные акции для туристов. Первой такой акцией будет совместное открытие большой круизной навигации в Москве 30 апреля, когда теплоходы всех трех компаний отправятся в первые круизы этого года.

Особенность нашей отрасли такова, что человек, узнавший о речных круизах, редко задумывается о том, что разные компании предлагают разные по качеству круизы. Выбирая первый попавшийся круиз, и попадая на теплоход с невысоким качеством обслуживания, человек делает вывод обо всех речных круизах вообще. И мы понимаем, что мало рассказывать людям о речных круизах. Важно еще и сделать так, чтобы оправдать (и превзойти) ожидания человека. Поэтому мы подписали обязательства по соответствию своих компаний и судов ряду требований по работе с клиентами и сервису на борту. Скоро эти требования будут опубликованы на сайте альянса, который откроется немного позже.

Таким образом, члены "Речного альянса" взяли на себя два вида обязательств: 1) вложение средств в продвижение и популяризацию речных круизов и 2) соответствие определенным требованиям по работе с клиентами и сервису на борту.

Также упомяну, что, договорившись об этих принципиальных вещах, мы оставили многие вопросы на усмотрение каждой компании. Так, ценовая политика (кроме отдельных оговоренных акций) будут проводиться каждой компанией независимо. Не планируем мы пока и согласовывать между собой маршруты наших круизов. И еще один момент - установив нижнюю планку требований к обслуживанию туристов, мы не стали устанавливать верхнюю, не ограничивая ни одну из наших компаний в совершенствовании предоставляемого нашим туристам сервиса.

Пресс-релиз по поводу объединения в альянс сегодня одновременно опубликован на сайтах всех трех компаний.
Tags: Инфофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments