asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Category:

Заключительные рейсы Ту-154 в ГТК "Россия"


Итак, то, о чем давно говорилось, свершилось: эксплуатация самолетов Ту-154 в ГТК "Россия" (бывшее "Пулково") прекращена. Честно говоря, мне немного жаль, ведь столько прекрасных полетов за свою жизнь я совершил именно на пулквоских Ту-154, в основном между Питером и Москвой. Но это эмоции, а прогресс неумолим, и на смену Ту-154 приходят новые самолеты.

Последним днем эксплуатации Ту-154 в ГТК "Россия" официально называли 1 ноября 2009 года, потом полеты этих самолетов продлили до 10 ноября. Ну а потом я узнал, что полеты продлеваются до 15 ноября, но это будет уже окончательный день прощания с Ту-154. А у меня как раз был куплен билет из Москвы на 15 ноября. Значит, предстояло полететь одним из последних рейсов этого самолета.

И вот как это было.

Read more...Collapse )
Subscribe

  • Четырехпалубный теплоход – на Вятке

    Наш теплоход снова на Вятке, чему я очень рад. За десять лет организации круизов по этой реке я к ней очень привязался. Да и как не привязаться,…

  • Круизы по Оби и Иртышу. Предыстория и планы

    Мы начинаем новое, интересное дело – организацию круизов по Оби и Иртышу на теплоходе «Северная сказка». Сегодня я расскажу об этом проекте.…

  • Хорошая была навигация!

    Что бы ни говорили о прошедшей навигации, а мне она больше запомнилась приятными моментами. Моменты эти, может, были и не слишком значимыми. Но…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments