asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Category:

Трехпалубный теплоход в Весьегонске

Сегодня теплоход "Карл Маркс" зашел в Весьегонск на реке Мологе. Впервые на Мологе и в Весьегонске побывало судно подобных габаритов.


Фото капитана "Карла Маркса" Владимира Савельева

Весьегонск - относительно молодое круизное направление. Мы делали проработки заходов в Весьегонск в 2008 году, но первый такой круиз выполнили не мы, а компания "Речфлот" в 2009 году на теплоходе "Башкортостан" (кстати, капитан "Василия Чапаева" Урал Ямалетдинов тогда работал на "Башкортостане" старшим помощником капитана, и участвовал в первом рейсе в Весьегонск).

Судовой ход N 64 на Рыбинском водохранилище, ведущий от основного хода на Весьегонск, в то время имел довольно скромную гарантированную глубину - 2 метра, что позволяло работать на нем только судам с осадкой не более 180 сантиметров. Поэтому в Весьегонск стали заходить только теплоходы 305 проекта, за исключением "Сергея Есенина" (проект Q-065) компании "Мостурфлот", сделавшего заход в Весьегонск в августе 2010 года. Этот теплоход считается трехпалубным, однако по габаритам он меньше, чем классические трехпалубники проектов 588 и 26-37. Тем не менее, до сегодняшнего дня "Сергей Есенин" был самым крупным круизным теплоходом, посетившим Весьегонск.

Теплоход "Инфофлота" впервые зашел в Весьегонск 29 мая 2010 года, и это, естественно, был теплоход "Василий Чапаев" - единственное судно компании с подходящей осадкой. Кому интересно, мой небольшой фоторассказ о том круизе.

Глубины у причала позволяли подходить практически любым судам, но вот судовой ход, ведущий в Весьегонск, лимитировал суда по осадке. Так было до 2013 года. Сейчас у 64-го хода - новая гарантированная глубина, 270 сантиметров. А это значит, что путь трехпалубным теплоходам в Весьегонск открыт. И нам очень приятно, что первым из трехпалубных судов в Весьегонск зашел наш "Карл Маркс". Надеемся, что туристы этого круиза получили удовольствие от визита в город на Мологе.

Всего в этом году круизные компании запланировали десять заходов в Весьегонск, в том числе четыре - наша компания. Хочется пожелать экипажам и туристам хорошей погоды в этих рейсах, а принимающей стороне в Весьегонске - больше теплоходов в следующем году.
Tags: Инфофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments