asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Categories:

Отправлено Губернатору Ивановской области - по заходам круизных судов в Плес

Временно исполняющему обязанности Губернатора Ивановской области П.А. Конькову

Уважаемый Павел Алексеевич!

На наш запрос на Ваше имя о приеме круизных судов в Плесе Департамент спорта и туризма Ивановской области письмом от 24.04.2014 N 332-024/01-12 сообщил, что прием судов в Плесе в 2014 году будет обеспечен в установленном порядке.

Фактически на сегодня прием круизных судов к причалу Плеса не обеспечен.

20 мая с.г. теплоход «Н.А. Некрасов», следующий с туристами по маршруту Москва – Городец – Москва, подходил согласно расписания к причалу Плес. В последний момент вахтенный начальник теплохода получил от шкипера причала запрет на подход теплохода к причалу без объяснений. Судно было вынуждено уйти с туристами на рейд, оставив экскурсоводов местной принимающей компании в недоумении на берегу. После переговоров теплоходу было дано разрешение подойти к причалу только для высадки туристов, а затем уйти на рейд. В результате все время, отведенное на стоянку (два с половиной часа) туристы, сошедшие на берег в Плесе, не имели возможности вернуться на теплоход. Аналогичные ситуации происходят и с судами других компаний.

Возникает вопрос: для кого разработана Федеральная целевая программа развития туризма и для чего проведена дорогостоящая реконструкция центральной части Плеса, если одновременно делается все, чтобы туристы не могли попасть в этот город? Ведь речной туризм – важнейшая часть туризма в городе Плесе, который ежегодно посещают десятки тысяч речных туристов. Теплоходы нашей компании посещают Плес с 2004 года; ежегодно только на судах компании «Инфофлот» в Плес прибывают более четырех тысяч туристов.

Просим Вас разобраться в ситуации с приемом круизных теплоходов к причалу Плеса.


С уважением,

председатель совета директоров А.С. Соснин
Tags: Инфофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments