asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Categories:

"Чапаев" на Белой, "Некрасов" на Каме

Иногда удивляешься, что в эту маловодную навигацию есть водные пути, где воды много. На наших маршрутах это Кама и Белая. В эти дни наши теплоходы выполняют круизы по этим очень красивым рекам.

Теплоход "Василий Чапаев" сейчас находится в круизе Москва - Уфа - Москва, и уже вышел из Белой. Там он останавливался в Бирске, Дюртюли и Уфе. Рейс по Белой был выполнен без единого происшествия: по словам капитана теплохода Урала Ямалетдинова, воды хватало на всех участках. В Уфе "Чапаева" приняли к стенке бывшего речного вокзала ("Сафроновская пристань").

Круиз в Уфу выполняется "Чапаевым" раз в год, и этот круиз традиционно популярен. В прошлые годы на Белой случались проблемы с глубинами, но в этом году все наоборот: хоть сейчас можно отправляться в еще один рейс по Белой. Это, кстати, делает теплоход "Башкортостан" Башкирского речного пароходства, работающий в этом году от Уфы.


Теплоход "Василий Чапаев" в Уфе 26 июня 2014 г. Фото Ирины Яшновой

А теплоход "Н.А. Некрасов" сегодня гостит в Перми. Круиз по Каме до Перми "Некрасов" выполняет впервые, так что это событие, можно сказать, для нас нерядовое. Круизы по Каме включают в себя остановки в Елабуге, Чайковском (где речные путешественники посещают дом-музей П.И. Чайковского в Воткинске). Популярная экскурсия из Перми - Кунгурская пещера. И каждый теплоход делает небольшую остановку в Нижнекамске, где рядом с причалом бьет святой источник. Кама - один из моих любимых маршрутов.


Теплоходы "Георгий Жуков" и "Н.А. Некрасов" в Перми 30 июня 2014 г. Фото Анастасии Осиповой

Навигация в разгаре.
Tags: Инфофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments