asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Categories:

Теплоход "Александр Бенуа" в Тольятти, Хвалынске и Балаково

Сегодня теплоход "Александр Бенуа" гостит в Хвалынске и Балаково, вчера гостил в Тольятти. Обычно эти города остаются в стороне от основных речных маршрутов. Хвалынск и Балаково, к тому же, расположены так, что при стандартном расписании теплоходы проходят их ночью или ранним утром. Поэтому теплоходы с туристами заходят туда нечасто.


Теплоход "Александр Бенуа" в Балаково. Фото Дениса Дюпина

Когда речь заходит о таких длительных маршрутах, как Москва - Астрахань - Москва и Москва - Ростов-на-Дону - Москва, то встает вопрос о новых стоянках. Дело в том, что в эти круизы отправляются в основном опытные речные туристы, которые уже бывали во всех обычно предлагаемых городах на этих маршрутах. Что здесь можно предложить нового?

В этом году мы рискнули и увеличили на сутки продолжительность ростовского круиза "Александра Бенуа" и астраханского круиза "Н.А. Некрасова". За счет этого в расписание удалось добавить заходы в Тольятти, Хвалынск и Балаково, где многие из наших туристов не были. Надеюсь, что эти замечательные города им понравятся. Заходы туда есть и в плане круизов на 2015 год.


Теплоход "Александр Бенуа" в Хвалынске. Фото Дениса Дюпина

До начала 1990-х годов во многих небольшие городах на Волге останавливались теплоходы транспортных линий. Например, до реконструкции теплоходы "Н.А. Некрасов" и "Александр Бенуа" (тогда - "Яков Свердлов"), работая на линии Москва - Астрахань, останавливались в Юрьевце, Васильсурске, Тетюшах, Сызрани, Балаково, Хвалынске, Вольске, Камышине.

Теплоходы нашей компании начали заходить почти во все в эти экзотические для речного туриста места уже с туристическими целями. Нам делать такие вещи не менее интересно, чем туристам - бывать в этих местах. В дополнение - две небольших фотоподборки прошлых лет из круизов теплохода "Василий Чапаев" по малым городам:

2010 год, Восьмая конференция любителей речного флота

2013 год, "Волжский гранд-круиз"


Желаю всем интересных круизов по необычным местам!
Tags: Инфофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments