Навигационное

Навигация в разгаре. Воды в Волге мало, но круизный флот работает. И наш, и других компаний. Масштабы бедствия, как это часто бывает, преувеличены прессой.

Я вообще не считаю обмеление городецкого участка проблемой для нашей компании. Напротив, это счастливая возможность выполнить несколько необычных для наших теплоходов круизов из Нижнего Новгорода. Знаменитые «штаны» (круиз в Ростов и Астрахань) – по оптимальному расписанию за 19 дней. По Каме до Чайковского – за 8 дней. Попробуй уложись в такие сроки, отправляясь из Москвы. А какие шикарные получаются маршруты выходного дня из Нижнего Новгорода! Казань, Чебоксары, Козьмодемьянск, Козловка… Нет, это не варианты круизов, это все можно посетить в одном путешествии за одни выходные. А из Москвы до Нижнего Новгорода туристов за четыре часа домчит поезд «Ласточка». А там их ждет комфортабельный «Некрасов»… Сказка.

И вы, удивляюсь я, предлагаете мне говорить о каких-то проблемах, а не делиться радостью?

Наконец выбрался в круиз на одном из наших теплоходов. До этого был на нашем борту в мае (вятский круиз «Чапаева»). За годы работы в «Инфофлоте» создана система, которая позволяет руководителям компании не заниматься оперативным контролем. И, более того, стандарты настолько четко формализованы, а все действия настолько четко расписаны между береговыми и судовыми службами, что вмешательство любого человека, не входящего в этот механизм (например, меня) может лишь привести к сбою в его работе.

С другой стороны, иногда хочется почувствовать атмосферу создаваемого нашей компании круиза, обогатиться новыми идеями. В этот раз я был в пятидневном путешествии на теплоходе «Карл Маркс» по маршруту Москва – Калязин – Тутаев – Ярославль – Углич – Москва. Мне в очередной раз понравилось, что мы делаем, и при этом появились некоторые мысли на будущее.



Позитивный круиз, и хороший маршрут, который можно смело порекомендовать многим людям, в том числе начинающим туристам.

Еще несколько фотографий из этого круиза.



















Теперь я планирую появиться на наших теплоходах в сентябре – вместе с коллегой Александром Сахаровым. Мы будем участвовать в серии клубных круизов, которые пройдут на теплоходах «Н.А. Некрасов» и «Александр Бенуа». Не думаю, что такое количество клубных круизов мы будем делать в следующие годы. Возможно, ограничимся одним. Но эта навигация уникальная: «Большой клубный круиз» на «Бенуа» из Москвы, «Малый клубный круиз» на «Некрасове» из Нижнего Новгорода, и еще «Предклубный круиз» – четыре дня в начале сентября на «Александре Бенуа».

«Предклубный круиз» получился в результате «городецкого обмеления»: после изменения расписаний у «Александра Бенуа» образовались свободные дни с 1 по 4 сентября. Участников на борту скорее всего будет немного; обстановка ожидается исключительно камерная, и, надеюсь, душевная. Обязательно поеду. Кстати, в эту навигацию наши теплоходы практически постоянно работают с полной загрузкой, так что это камерный круиз будет необычным и в этом плане.

И в заключение – угадайте, что это за теплоход где это стоит «Александр Бенуа».



Фото Дениса Дюпина

Это родина Валерия Чкалова – город Чкаловск, куда «Бенуа» заходил сегодня впервые. Круизные компании включают Чкаловск в расписания очень редко. Например, мы это делаем один-два раза в год, и только для «Василия Чапаева». Дело в том, что отход от причала в Чкаловске при навальном ветре очень затруднен, а иногда и невозможен. Поэтому Чкаловск круизные суда балуют заходами нечасто, а ведь это интересное место, которое всегда производит на речных туристов хорошее впечатление. В музее Чкалова собрана интересная коллекция самолетов тридцатых годов. А сегодня пребывание туристов в Чкаловске украсил городской праздник «Русские крылья».

Всем хорошей навигации и интересных круизов!
Отличный настрой! Так держать, Александр Сергеевич! Нижегородцам как подарок круизы из Нижнего Новгорода. Я теперь всем рекомендую теплоход "Н.А.Некрасов". Отличный теплоход! Анастасия
А что c клубным круизом на 2015 год , сначала появился а потом исчез из расписания.
Александр Сергеевич,какая нибудь программа будет в Нижнем Новгороде(малый клубный круиз) или всё начнется с отправления в 19-30?
Клубный круиз на 2015 год пока обсуждается. А программа Малого клубного круиза из Нижнего Новгорода сейчас утрясается, скоро сообщим о ней подробно.
Хорошо! )
Скоро, скоро и я вернусь на теплоход... Ух, и соскучился же! )
Малый клубный круиз получился с интересными стоянками! Жаль, что не будет Свияжска. Зато с другими городами повезло. Надеюсь, что я вернусь из одной ближневосточной страны живой и сразу попаду на борт Некрасова.
А мой первый круиз был на "Марксе" и это очень здорово, что я попал на этот теплоход, благодаря "Марксу" и его экипажу мы с супругой заразились речными круизами. Уже два круиза позади и останавливаться не собираемся. Александр Сергеевич, в Чкаловске не только музей Чкалова, по моим сведениям там создан музей скоростного флота посвящённый работам Ростислава Алексеева. Странно, что об этом мало пишут и музей этот туристы своим вниманием не балуют.
Да, проработаем и этот вопрос, с посещением музея Ростислава Алексеева.