Я вообще не считаю обмеление городецкого участка проблемой для нашей компании. Напротив, это счастливая возможность выполнить несколько необычных для наших теплоходов круизов из Нижнего Новгорода. Знаменитые «штаны» (круиз в Ростов и Астрахань) – по оптимальному расписанию за 19 дней. По Каме до Чайковского – за 8 дней. Попробуй уложись в такие сроки, отправляясь из Москвы. А какие шикарные получаются маршруты выходного дня из Нижнего Новгорода! Казань, Чебоксары, Козьмодемьянск, Козловка… Нет, это не варианты круизов, это все можно посетить в одном путешествии за одни выходные. А из Москвы до Нижнего Новгорода туристов за четыре часа домчит поезд «Ласточка». А там их ждет комфортабельный «Некрасов»… Сказка.
И вы, удивляюсь я, предлагаете мне говорить о каких-то проблемах, а не делиться радостью?
Наконец выбрался в круиз на одном из наших теплоходов. До этого был на нашем борту в мае (вятский круиз «Чапаева»). За годы работы в «Инфофлоте» создана система, которая позволяет руководителям компании не заниматься оперативным контролем. И, более того, стандарты настолько четко формализованы, а все действия настолько четко расписаны между береговыми и судовыми службами, что вмешательство любого человека, не входящего в этот механизм (например, меня) может лишь привести к сбою в его работе.
С другой стороны, иногда хочется почувствовать атмосферу создаваемого нашей компании круиза, обогатиться новыми идеями. В этот раз я был в пятидневном путешествии на теплоходе «Карл Маркс» по маршруту Москва – Калязин – Тутаев – Ярославль – Углич – Москва. Мне в очередной раз понравилось, что мы делаем, и при этом появились некоторые мысли на будущее.
Позитивный круиз, и хороший маршрут, который можно смело порекомендовать многим людям, в том числе начинающим туристам.
Еще несколько фотографий из этого круиза.
Теперь я планирую появиться на наших теплоходах в сентябре – вместе с коллегой Александром Сахаровым. Мы будем участвовать в серии клубных круизов, которые пройдут на теплоходах «Н.А. Некрасов» и «Александр Бенуа». Не думаю, что такое количество клубных круизов мы будем делать в следующие годы. Возможно, ограничимся одним. Но эта навигация уникальная: «Большой клубный круиз» на «Бенуа» из Москвы, «Малый клубный круиз» на «Некрасове» из Нижнего Новгорода, и еще «Предклубный круиз» – четыре дня в начале сентября на «Александре Бенуа».
«Предклубный круиз» получился в результате «городецкого обмеления»: после изменения расписаний у «Александра Бенуа» образовались свободные дни с 1 по 4 сентября. Участников на борту скорее всего будет немного; обстановка ожидается исключительно камерная, и, надеюсь, душевная. Обязательно поеду. Кстати, в эту навигацию наши теплоходы практически постоянно работают с полной загрузкой, так что это камерный круиз будет необычным и в этом плане.
И в заключение – угадайте,
Фото Дениса Дюпина
Это родина Валерия Чкалова – город Чкаловск, куда «Бенуа» заходил сегодня впервые. Круизные компании включают Чкаловск в расписания очень редко. Например, мы это делаем один-два раза в год, и только для «Василия Чапаева». Дело в том, что отход от причала в Чкаловске при навальном ветре очень затруднен, а иногда и невозможен. Поэтому Чкаловск круизные суда балуют заходами нечасто, а ведь это интересное место, которое всегда производит на речных туристов хорошее впечатление. В музее Чкалова собрана интересная коллекция самолетов тридцатых годов. А сегодня пребывание туристов в Чкаловске украсил городской праздник «Русские крылья».
Всем хорошей навигации и интересных круизов!