asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Category:

Сюрпризы начала осени

Как говорится, я все понимаю, но нельзя же так...

Со вчерашнего дня Чебоксарский порт приостановил свою деятельность на неопределенный срок без объяснения причин. Письмо об этом разослано судоходным компаниям тоже вчера. Странно, что проигнорировано то, что круизные суда идут по расписанию, и сообщать о таких вещах нужно заранее. А еще лучше - приостанавливать свою деятельность после того, как все обязательства перед судоходными компаниями выполнены и навигация окончена.

В Козловке, которая тоже принадлежит Чебоксарскому порту, пристань просто молча сняли и куда-то увели. И вот сегодня идет теплоход, у которого стоянка в Козловке запланирована расписанием и подтверждена подписанным с двух сторон договором. А пристани нет! Видимо, решили, что сообщать об этом ни заранее, но вообще когда-либо никому не надо - судоводители сами увидят, что подходить некуда, и пойдут себе дальше.

Такие случаи перестают быть единичными. Думаю, что при таком подходе к делу проще отказаться от установки причалов вообще, по крайней мере в небольших городах. Почему бы просто не выделять место у берега для подхода судов, тралить там дно, благоустраивать береговой участок, и - пожалуйста, подходите. Между прочим, на многих реках мира, в том числе в Сибири, все делается именно так. На Енисее к берегу регулярно швартовался даже четырехпалубный "Антон Чехов". И серьезных проблем не испытывал. А на Миссиссипи вообще нет пассажирских причалов, но нет и проблем со швартовкой судов ни в одном городе.

Кстати, от этого еще и расширится диапазон круизных стоянок. И всем будет хорошо.
Tags: Инфофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments