asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Иногда он возвращается

К началу августа теплоход "Карл Маркс" обычно заканчивает свою серию круизов по северо-западу, прощается с Санкт-Петербургом до следующей навигации и уходит работать на Волгу. Этот год не стал исключением: третьего августа теплоход попрощался с северной столицей до 2015 года.

А спустя четыре дня из-за прекращения движения крупных судов через Городецкие шлюзы был изменен маршрут двух предстоящих круизов "Карла Маркса". Вместо круизов Москва - Елабуга - Москва теплоход выполнил круговые круизы до Санкт-Петербурга. Так что "Маркс" вернулся в Петербург дважды - 24 августа и сегодня, 14 сентября.



Почти все туристы, которые приобрели путевки в Елабугу, согласились на замену маршрута. Северный маршрут очень привлекателен: он проходит по шести рекам, двум каналам и трем озерам и включает в себя посещение островов Кижи и Валаам и множества других интересных мест, в том числе Вологды, куда путешественники попадают из Ирмы.

Туристов нынешнего рейса в пути сопровождает "бабье лето". Желаю, чтобы оно не закончилось до самого окончания круиза в Москве. Ну а мне просто было приятно заглянуть на всегда уютный "Маркс" и пожелать ему счастливого рейса.

Tags: Инфофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments