Иногда он возвращается

К началу августа теплоход "Карл Маркс" обычно заканчивает свою серию круизов по северо-западу, прощается с Санкт-Петербургом до следующей навигации и уходит работать на Волгу. Этот год не стал исключением: третьего августа теплоход попрощался с северной столицей до 2015 года.

А спустя четыре дня из-за прекращения движения крупных судов через Городецкие шлюзы был изменен маршрут двух предстоящих круизов "Карла Маркса". Вместо круизов Москва - Елабуга - Москва теплоход выполнил круговые круизы до Санкт-Петербурга. Так что "Маркс" вернулся в Петербург дважды - 24 августа и сегодня, 14 сентября.



Почти все туристы, которые приобрели путевки в Елабугу, согласились на замену маршрута. Северный маршрут очень привлекателен: он проходит по шести рекам, двум каналам и трем озерам и включает в себя посещение островов Кижи и Валаам и множества других интересных мест, в том числе Вологды, куда путешественники попадают из Ирмы.

Туристов нынешнего рейса в пути сопровождает "бабье лето". Желаю, чтобы оно не закончилось до самого окончания круиза в Москве. Ну а мне просто было приятно заглянуть на всегда уютный "Маркс" и пожелать ему счастливого рейса.

Замена маршрута оказалась очень кстати - погода действительно весь рейс была сказочной, до самой Москвы.
А Маркс по сравнению с прошлым годом стал еще лучше - очень порадовали новинки в сервисе, питание стало еще вкуснее, а экипаж и дирекция круиза как всегда на высоте.