asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Category:

Теплоходы заканчивают навигацию

Волга понемногу пустеет. Теплоходы "Инфофлота", как и других компаний, заходят в затоны. В затон Память Парижской коммуны под Нижним Новгородом зашли на зимовку теплоходы "Василий Чапаев" (9 сентября), "Солнечный город" (24 сентября), а сегодня около 13.00 в затон зашел "Н.А. Некрасов".

Теплоход "Карл Маркс" 23 сентября прибыл заключительным рейсом с туристами в Городец. От затона Память Парижской коммуны его отделяет непроходимый сейчас участок Городец - Балахна. Поэтому принято решение оставить теплоход на зимовку в Городце. Впрочем, как минимум до 10 октября "Карл Маркс" будет оставаться в готовности к переходу в Память Парижской коммуны. 10 октября возможно (впрочем, маловероятное) решение о том, что в какой-то из дней состоится долгожданный попуск воды через Нижегородскую ГЭС для судов с осадкой 250 см. Ждать осталось недолго. Безусловно, для "Карла Маркса" зимовка в Памяти Парижской коммуны предпочтительнее, поскольку это гораздо удобнее для экипажа судна, да и подошел срок капитального ремонта его главных двигателей, который лучше делать в родном затоне.

Теплоход "Александр Бенуа" остается в работе до 10 ноября. Если не будет возможности после этого срока пройти в затон Память Парижской коммуны, он встанет на зимовку в Городце.
Tags: Инфофлот
Subscribe

  • Хроника пассажирского флота (1952-1954)

    Было время, когда я регулярно заглядывал в читальные залы Российской национальной библиотеки в Петербурге, где изучал историю речного пассажирского…

  • Восемь дней навигации

    В этом году по известным причинам круизная навигация началась лишь в июне. Наш теплоход «Александр Бенуа» вышел в круиз первым в Москве. В другой…

  • Мы возобновили подготовку к навигации

    Страна готовится к постепенному снятию карантинных мер. Мы возобновили подготовку своих судов к выходу, и собираемся вводить флот в работу начиная с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments