asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Categories:

Круизная навигация-2014 закончена

Вчера теплоход «Александр Бенуа» с туристами прибыл из Москвы в Городец. Завершился заключительный круиз навигации-2014; круизная навигация на реках России закрыта.

Этот круиз, как и несколько предыдущих, был для экипажа «Александра Бенуа» исключительно сложным. Меняющаяся погода (в один из дней температура воздуха упала до минус восемнадцати градусов), плохая видимость (как обычно, на самых сложных участках), снег, ледовые явления, нехватка судоходной обстановки. И – ни одной задержки, ни одного сбоя в расписании. Судоводители «Александра Бенуа» во главе с капитаном Павлом Ивановичем Гражданиновым показали настоящее высокое искусство речного судовождения в его классическом понимании.

Должен сказать, что экипажи всех пяти теплоходов «Инфофлота» отработали эту навигацию на самом высоком профессиональном уровне, за что им огромное спасибо.

В Городце «Александр Бенуа» вместе с уже около месяца стоящим здесь «Карлом Марксом» будут ожидать попуска воды через Нижегородскую ГЭС для прохода в затон Память Парижской коммуны. Кстати, месяц стоянки «Карла Маркса» в Городце проходит не впустую: техническая служба «Инфофлота» вместе с экипажем «Карла Маркса» используют это время для проведения ремонтных работ по судну. А экипаж «Александра Бенуа» сегодня начал разоружение, то есть приведение теплохода в зимовочное состояние.


Маркиза, обычно закрывающая от солнца прогулочную террасу на шлюпочной палубе, «отдыхает» палубой ниже

Вчера на борту «Александра Бенуа» по случаю окончания навигации собрались капитаны и руководители береговых служб «Инфофлота». Мы обсудили прошедшую навигацию, разобрали разные ее моменты, и пришли к общему мнению, что, несмотря на мелководье на участке Городец – Балахна, навигация получилась удачной, и мы будем тепло о ней вспоминать.

Экипажу «Александра Бенуа» пришлось работать дольше всех – шесть с половиной месяцев. Как подсчитал старший помощник капитана Денис Дюпин, за навигацию-2014 теплоход прошел 50941 километр (то есть почти полтора раза обогнул планету), и выполнил 641 шлюзование. Последний месяц навигации экипаж работал в сложных условиях меняющейся погоды, и, конечно, люди устали. Но эта усталость – с изрядной примесью позитива: в этом году как никогда чувствуется большая эмоциональная отдача от благодарных туристов. Для тех, кто работает на теплоходах, да и на берегу, это очень важно. Ведь ты чувствуешь отдачу от своего труда. Так что усталость пройдет, а воспоминания о хорошей навигации останутся.


В салоне «Александра Бенуа»

После обсуждения итогов навигации мы поиграли в идеальный круиз. Разбившись на небольшие команды, мы в соответствии с вытянутым жребием подготовили небольшие презентации на тему «идеальный теплоход», «идеальный капитан», «идеальный старпом», «идеальный главный механик», «идеальное расписание», и так далее. Была и тема «идеальный турист». Конечно, мы любим самых разных туристов, но среди качеств, которые большинство из нас увидело в идеальном речном туристе, в первую очередь была названа любознательность.


Генеральный директор судоходной компании «Инфофлот» Анастасия Пряничникова и капитан теплохода «Н.А. Некрасов» Алексей Быков за обсуждением «идеального чего-то…»

Такой необычный формат общения, придуманный Анастасией Пряничниковой, пришелся всем по душе. Обстановка была добрая и веселая, и при этом мы проговорили важные вещи – каким должен быть идеальный круиз со всеми его составляющими.

День закончился дружеским ужином в ресторане «Александра Бенуа».





Поздравляю всех с окончанием круизной навигации-2014! Впрочем, новая навигация-2015 начнется уже совсем скоро...
Tags: Инфофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments