asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Category:

Приостановка круизной программы из Ростова-на-Дону

В 2015 году мы не будем выполнять традиционную круизную программу из Ростова-на-Дону. Запланированные на сентябрь круговые круизы теплохода "Солнечный город" будут заменены на круизы из Самары и Казани. Сохраняются маршрут Ростов-на-Дону - Астрахань - Нижний Новгород, и все круизы с посещением Ростова, начинающиеся в других городах.



Причина такого решения заключается в упавшем спросе на круговые круизы из Ростова. Работа ростовского офиса компании, агентств, продающих путевки, реклама и рекламные акции - все делалось на должном уровне. Мои коллеги, проанализировав цены на путевки по отрасли, пришли к выводу, что цены на круизы "Солнечного города" из Ростова были практически самыми низкими по стране. Несмотря на это, спрос на такие круизы в 2014 году резко упал, и в большинство круизов из Ростова теплоход уходил полупустым. Причем расчет на рост спроса в 2015 году, похоже, не оправдывается. Эксплуатировать теплоход с такой загрузкой по таким ценам - это не просто убыток и расточительство, а безумная трата денег.

В чем же дело? В других регионах спрос на речные круизы растет, а в Ростове падает. Основная причина, на наш взгляд, в том, что резко сократилось количество туристов из других городов, желающих совершить круиз из Ростова. Многие клиенты, бывая в офисах "Инфофлота", говорят: "Ростов? Круиз по Дону? Нет, спасибо, мы не хотим в зону боевых действий, давайте что-нибудь другое". Вот, похоже, и ответ на вопрос, что происходит со спросом на круизы из Ростова-на-Дону: многие люди стали считать регион чуть ли не прифронтовым. Хотя реальность совсем другая: это спокойный, безопасный и гостеприимный регион; это красивая река и интересные остановки по маршруту.

Мы не закрываем офис в Ростове-на-Дону, и рассчитываем когда-нибудь возобновить круизы из Ростова-на-Дону.

-----------------

Я сократил текст, убрав его вторую часть, в которой рассказывается об организационных проблемах, с которыми сталкиваются круизные компании на Дону. Эти проблемы не имеют отношения к теме поста. Возможно, я когда-нибудь расскажу о них отдельно, хотя хотелось бы больше писать о хорошем. :)
Tags: Инфофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments