asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Categories:

Рождественский круиз в разгаре

В этом году мы стали российским оператором по зарубежным речным круизам. Совместно с компанией Crucemundo «Инфофлот» организовывает два круиза по Рейну на теплоходе Alemannia – рождественский и новогодний. Рождественский круиз (имеется в виду католическое рождество) сейчас в самом разгаре.



Мы с Александром Сахаровым присоединились к круизу в его середине. Это произошло вчера в Амстердаме. В этот день теплоход должен был стоять в Роттердаме, но задержался в Амстердаме на сутки из-за сильной волны на небольшом морском участке, который нужно было преодолеть. На план экскурсий это не повлияло, а для многих туристов дополнительный день в Амстердаме, наоборот, стал приятным сюрпризом.

Директор круиза на «Алеманнии» – Яна Незнамова; многие с ней знакомы по теплоходу “Карл Маркс». Последнее, что я сказал Яне перед ее отъездом Яны на «Алеманнию», было: «Озер там нет, так что за погоду тебе беспокоиться не придется». Но получилось, что погода может внести коррективы в расписание круиза не только на Ладоге и Онеге, но и на тихих европейских водных путях.











Когда мы поднялись на борт «Алеманнии», большинство туристов были на экскурсии в Антверпен. Кстати, многие из них – постоянные клиенты «Инфофлота», и очень приятно, что в этот раз они попробовали отправиться с нами по совершенно новому маршруту.



Вместе с «Алеманнией» в порту стояли еще два речных круизных судна меньших размеров – Amstardam и Virginia:





Будущее проникает в настоящее: «заправка» (точнее – зарядка) электромобилей рядом с причалом:



До ужина, пока туристы не вернулись с экскурсии, мы прогулялись по вечернему Амстердаму. Славный город, располагающий к себе в любое время года.





Манящий запах «кофе-шопов» чувствуется даже на улицах. И это совсем не запах кофе.







Идеально:





Из Амстердама мы отправились сегодня ранним утром. В 8.30 теплоход сделал остановку в Утрехте, откуда почти все туристы отправились на автобусную экскурсию в Гаагу и Дельфт. Теплоход же продолжил путь в сторону Роттердама, куда прибудет сегодня днем. Погода сегодня типично осенняя, пасмурная, но на реке всегда приятно и умиротворяюще.



В панорамном салоне играет дуэт Rat Moons, знакомый многим по работе на теплоходах "Инфофлота".









Сейчас мы подходим к Роттердаму. Постараюсь по мере возможности немного писать о том, как проходит круиз.



Tags: Инфофлот, Нидерланды, круизы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments