asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Category:

Рождественский круиз продолжается

День и вечер в Роттердаме. Возможность побродить по этому портовому, одновременно морскому и речному городу.





Роттердам застроен современными зданиями, в которых проявилось все разнообразие архитектурных стилей и фантазия многих архитекторов. Здесь почти не встретишь двух одинаковых домов. Вообще присущая этой стране смелость делать что-то новое проявляется во многих вещах: например, в моде. И, конечно же, в архитектуре. Например – кубические дома. К «кубах» устроены жилые квартиры:



А вот, например, жилой дом, внутри которого находится рынок. Стены квартир расположены под разным углом. Окна выходят и внутрь (на рынок), и наружу:



















Рождественский вечер в Роттердаме на борту «Алеманнии». Торжественный ужин, праздничная программа и танцы до позднего вечера.





Дордрехт – небольшой город на юге Нидерландов. Стоим здесь вторым бортом к теплоходу Swiss Diamond.



В этот день туристы отправились на автобусе в бельгийский Брюгге. Вышел на берег проводить их, а заодно посмотреть на маневры «Алеманнии» по выпуску теплохода Swiss Diamond от причала.









Вечером пошли прогуляться по уютному Дордрехту.







Интересная особенность – в домах Голландии почти не бывает занавесок. При желании можно с улицы наблюдать за вечерней жизнью какой-нибудь голландской семьи, хотя это, конечно, невежливо.







В конце прогулки нас приютил хороший бар на центральной площади – одно из немногих мест в Дордрехте, открытых в послерождественский день.



А на борту нас ждал пиратский ужин. Но вот объектив в этот момент запотел – от предчувствия хорошего вечера с хорошими напитками?


Tags: Инфофлот, Нидерланды, круизы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments