asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Categories:

Рождественский круиз закончился. Впереди новогодний!

В музей под открытым небом в Арнеме мы поехали из соседнего Неймегена.



В этом уникальном музее собраны образцы голландской народной архитектуры и голландских промыслов. Все это показано очень живо и нескучно, и при этом натурально. Часто создается впечатление, что люди ненадолго вышли из того или иного дома буквально несколько минут назад. Интересно, что по выходным в некоторых домах музея живут обычные голландские семьи, и ведут традиционный образ жизни.









Имитация старого голландского кафе настолько точна, что хочется присесть за столик и заказать кофе или пива – пусть только уберут за предыдущими посетителями.



Карусель первой половины XX века – предшественник современных аттракционов, когда посетители с бешеной скоростью несутся по тоннелю. Тоннель в данном случае имитируется брезентовым покрытием, которым неожиданно закрываются катающиеся.









На территории музея находится настоящее трамвайное депо с несколькими историческими вагонами, раньше работавшими на городских маршрутах Арнема. Сейчас эти вагоны ходят по бесплатной кольцевой линии по территории музея, и пользуются большой популярностью.











Возвращаемся в Неймеген, и продолжаем путь.









Заключительный ужин на борту – по традиции капитанский.





Капитанский ужин не обходится без традиционного для морских круизов (и некоторых речных) десерта Baked Alaska.





А наутро теплоход прибыл в Дюссельдорф, где круиз закончился. Мне очень понравилось общение с нашими замечательными туристами, со многими из которых мы были знакомы по путешествиям с «Инфофлотом» по рекам России. На борту всегда было очень приятно и уютно.



Мы возвращаемся домой. Но уже через несколько часов на борт прибудут участники следующего, новогоднего круиза, который продлится до 3 января. Хорошей погоды и прекрасных впечатлений туристам «Алеманнии»!
Tags: Инфофлот, Нидерланды, круизы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments