Рождественский круиз закончился. Впереди новогодний!

В музей под открытым небом в Арнеме мы поехали из соседнего Неймегена.



В этом уникальном музее собраны образцы голландской народной архитектуры и голландских промыслов. Все это показано очень живо и нескучно, и при этом натурально. Часто создается впечатление, что люди ненадолго вышли из того или иного дома буквально несколько минут назад. Интересно, что по выходным в некоторых домах музея живут обычные голландские семьи, и ведут традиционный образ жизни.









Имитация старого голландского кафе настолько точна, что хочется присесть за столик и заказать кофе или пива – пусть только уберут за предыдущими посетителями.



Карусель первой половины XX века – предшественник современных аттракционов, когда посетители с бешеной скоростью несутся по тоннелю. Тоннель в данном случае имитируется брезентовым покрытием, которым неожиданно закрываются катающиеся.









На территории музея находится настоящее трамвайное депо с несколькими историческими вагонами, раньше работавшими на городских маршрутах Арнема. Сейчас эти вагоны ходят по бесплатной кольцевой линии по территории музея, и пользуются большой популярностью.











Возвращаемся в Неймеген, и продолжаем путь.









Заключительный ужин на борту – по традиции капитанский.





Капитанский ужин не обходится без традиционного для морских круизов (и некоторых речных) десерта Baked Alaska.





А наутро теплоход прибыл в Дюссельдорф, где круиз закончился. Мне очень понравилось общение с нашими замечательными туристами, со многими из которых мы были знакомы по путешествиям с «Инфофлотом» по рекам России. На борту всегда было очень приятно и уютно.



Мы возвращаемся домой. Но уже через несколько часов на борт прибудут участники следующего, новогоднего круиза, который продлится до 3 января. Хорошей погоды и прекрасных впечатлений туристам «Алеманнии»!
Спасибо за мини-отчет...
Честно Захотелось на Борт теплохода...
(Anonymous)
Александр, с наступающим Новым годом!

http://www.youtube.com/watch?v=wiErlZrgpKA
Спасибо за увлекательный рассказ, и с наступающим новым годом Вас, Александр!