asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Categories:

Межнавигационное

Проезжал сегодня мимо петербургского речного вокзала. Дай, думаю, остановлюсь, сделаю пару снимков. Ведь когда нет навигации, это место не слишком часто попадает в объективы.

Речным вокзалом эту часть набережной Невы называют по привычке. Здания речного вокзала уже нет, остались причалы. Сейчас они пустуют. Это может показаться непривычным, ведь в навигацию эти причалы принимают до четырнадцати судов одновременно. А сейчас здесь только тонкий лед и уточки на нем.



На причалах очень хорошо! Казалось бы - теплоходов нет, пусто, тоскливо. Но на самом деле не тоскливо, и вот почему: в навигацию причалы огорожены забором, а сейчас нет. Понимаю, что это связано с требованиями безопасности, но до чего же бывало здорово, когда на причалах, рядом с теплоходами, прогуливались люди, кто-то катался на велосипедах, кто-то просто сидел на каменных скамейках. Теперь в навигацию теплоходы у причалов есть, а людей рядом нет.

А сейчас здесь можно гулять сколько угодно.



На месте, где когда-то стояли здания речного вокзала и гостиницы «Речная», строится 24-этажный дом. Пока он кажется здесь чужеродным, но в навигацию 2016 года набережная с этим домом будет выглядеть примерно так:



Ну а в остальном здесь все как и в разгар навигации. Ходят трамваи, работают два кафе, а рядом – Володарский мост. До прибытия сюда первых теплоходов навигации-2015 осталось меньше двух месяцев.
Tags: Инфофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments