asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Category:

Текущая информация по участку Волги Городец - Балахна

На навигацию 2015 года прогнозируются низкие уровни воды на участке Волги от Городца до Балахны. Связанные с этим вопросы обсуждались позавчера на заседании Росморречфлота в Москве и вчера на совещании по согласованию расписаний движения судов на 2015 год в Тольятти.

Прогнозы пока даются очень предварительные. Есть ясность только по судам с осадкой более 270 см, которые, скорее всего, смогут проходить проблемный участок только в течение мая. Поэтому операторы четырехпалубных судов уже начали информировать своих туристов об изменениях в расписании.

По трехпалубным судам (осадка 245 см) пока решение принимать рано. Скорее всего, эти суда смогут проходить Городецкий участок в мае и июне, а дальше все будет зависеть от погодных условий, и, что очень важно, от возможности неравномерных попусков воды с середины навигации. Сейчас все эти вопросы находятся в работе.

У нас подготовлены планы изменения маршрутов практически на любой вариант развития событий. Каждый из этих планов предполагает минимально возможные неудобства для наших туристов и максимально возможное сохранение запланированных дат и маршрутов в том случае, если придется вносить изменения в расписание наших теплоходов.

Мы будем давать информацию о развитии ситуации по мере ее поступления, в том числе официально на сайте компании.
Tags: Инфофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments