asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Categories:

Преднавигационное

В поселке Память Парижской коммуны Нижегородской области полным ходом идет вооружение теплоходов «Инфофлота». Вооружение судна перед навигацией – это приведение его из зимовочного в рабочее состояние. Занимает эта процедура до десяти дней. Погода пока не навигационная: сегодня затон завалило снегом. Но время есть, и погода, согласно прогнозам, через несколько дней должна наладиться.

16 апреля началось вооружение на теплоходе «Н.А. Некрасов»; вчера на вооружение встал «Василий Чапаев», а сегодня – «Александр Бенуа». На теплоходах «Солнечный город» и «Карл Маркс» вооружение начнется соответственно 26 и 27 апреля. Экипажи всех пяти теплоходов полностью укомплектованы в рекордно ранний срок – еще за месяц до начала вооружения. Особенно приятно, что экипажи стабильны: почти все члены командного состава и многие рядовые члены палубных и машинных команд судов работают в нашей компании уже не первый год.

Первым выход из затона запланирован теплоходу «Н.А. Некрасов». 26 апреля «Некрасов» отправится перегоном в Москву, где 30 апреля примет первых туристов и поучаствует в открытии навигации «Речного альянса». 30 апреля из затона выйдут теплоход «Василий Чапаев» и «Александр Бенуа». «Чапаев» в тот же вечер отправится с туристами из Нижнего Новгорода на реку Вятку, а «Бенуа» на следующий день отправится в Москву. Теплоходы «Солнечный город» и «Карл Маркс» выходят из затона 8 мая, и отправляются из Нижнего Новгорода в Москву с туристами в День Победы.

Пока не могу сопроводить эту информацию фотографиями, но, надеюсь, возможностей сделать свежие фото готовящихся к навигации и выходящих в первые рейсы теплоходов будет достаточно, и я обязательно ими поделюсь.
Tags: Инфофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments