asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Categories:

Навигация разворачивается

Вокруг поселка Память Парижской коммуны, где заканчивает зимовку наш флот, очень красиво и цветут подснежники. А теплоходы один за другим начинают выходить из затона.







30 апреля утром затон покинул «Василий Чапаев», отправившийся в Нижний Новгород начинать свой первый круиз навигации. Тем же утром «Карл Маркс» вышел на Волгу на многочасовые ходовые испытания. А в 13.00 за ними пошел и «Александр Бенуа», на борту которого я провел три часа в пути до Нижнего Новгорода.

В затоне в это дневное время из наших теплоходов остался только «Солнечный город», практически готовый к навигации, хотя его выход назначен только на 8 мая.



Напротив Чкаловской лестницы на пару минут «прислонились» к «Василию Чапаеву», и я продолжил путь к причалу уже на нем.







Прием крупного флота в Нижнем Новгороде сейчас осуществляется у единственного причала N 5, который установлен прямо напротив здания речного вокзала. Позже установят и причал N 8, но это через какое-то время. Пока же, с учетом ограничения по постановке в три борта, теплоходам приходится подходить по очереди. Скоро уйдут в рейсы «Михаил Фрунзе» и «Василий Чапаев», и на их место встанут «Александр Бенуа» и «Лев Толстой».



В Нижнем Новгороде немало людей, общение с которыми всегда доставляет мне радость, и среди них особое место занимает замечательная Валентина Алексеевна Князева, ветеран Великой Отечественной войны, много лет проработавшая в судоводительских должностях на волжском пассажирском флоте. Тем вечером мы увиделись с ней на «Чапаеве».



В 21.00 «Чапаев» отправился в свой первый круиз навигации-2015 на реку Вятку. Круиз не типовой, никем до нас не выполнявшийся, сложный в организации, в общем, штучный в прямом и переносном смысле. Первую часть этого круиза я нахожусь на борту, и буду по возможности делиться своими «авторскими» впечатлениями.



Сразу после отхода «Чапаева» на его место встал «Бенуа», отправлявшийся в круиз до Москвы на следующее утро.



Началась полноценная круизная навигация.
Tags: Инфофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments