Навигация разворачивается

Вокруг поселка Память Парижской коммуны, где заканчивает зимовку наш флот, очень красиво и цветут подснежники. А теплоходы один за другим начинают выходить из затона.







30 апреля утром затон покинул «Василий Чапаев», отправившийся в Нижний Новгород начинать свой первый круиз навигации. Тем же утром «Карл Маркс» вышел на Волгу на многочасовые ходовые испытания. А в 13.00 за ними пошел и «Александр Бенуа», на борту которого я провел три часа в пути до Нижнего Новгорода.

В затоне в это дневное время из наших теплоходов остался только «Солнечный город», практически готовый к навигации, хотя его выход назначен только на 8 мая.



Напротив Чкаловской лестницы на пару минут «прислонились» к «Василию Чапаеву», и я продолжил путь к причалу уже на нем.







Прием крупного флота в Нижнем Новгороде сейчас осуществляется у единственного причала N 5, который установлен прямо напротив здания речного вокзала. Позже установят и причал N 8, но это через какое-то время. Пока же, с учетом ограничения по постановке в три борта, теплоходам приходится подходить по очереди. Скоро уйдут в рейсы «Михаил Фрунзе» и «Василий Чапаев», и на их место встанут «Александр Бенуа» и «Лев Толстой».



В Нижнем Новгороде немало людей, общение с которыми всегда доставляет мне радость, и среди них особое место занимает замечательная Валентина Алексеевна Князева, ветеран Великой Отечественной войны, много лет проработавшая в судоводительских должностях на волжском пассажирском флоте. Тем вечером мы увиделись с ней на «Чапаеве».



В 21.00 «Чапаев» отправился в свой первый круиз навигации-2015 на реку Вятку. Круиз не типовой, никем до нас не выполнявшийся, сложный в организации, в общем, штучный в прямом и переносном смысле. Первую часть этого круиза я нахожусь на борту, и буду по возможности делиться своими «авторскими» впечатлениями.



Сразу после отхода «Чапаева» на его место встал «Бенуа», отправлявшийся в круиз до Москвы на следующее утро.



Началась полноценная круизная навигация.
Успешного вам сезона! Чудесные фотографии ночные - празднично и романтично одновременно! :)
Спасибо! Высокая вода очень актуальна, но надежд на нее, к сожалению, мало.
и тем не менее. природа такая вещь, что угодно случается.
Несколько часов осталось до Вятки. "Чапаев" шустро миновал Волгу и Каму. На борту, как всегда, порядок. За это мы и отдаём предпочтение "Инфофлоту" С ним надёжно.
А на первой фотографии Сон-трава. Есть поверье: "Нужно сорвать три цветка, опустить их в студёную воду, дать им совершить круг, потом положить под подушку и загадать желание. И оно обязательно сбудется!
Хорошей навигации, "Инфофлот"!
Спасибо! Я и не знал, что это Сон-трава. Но рвать такую красоту рука бы не поднялась. :)