asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Categories:

Санкт-Петербург, навигационное

Здание на месте речного вокзала Санкт-Петербурга почти приобрело окончательный вид и к следующей навигации уже, наверное, будет заселено жильцами. Сегодня у причалов бывшего речного вокзала гостили теплоходы «Карл Маркс» и президентская «Россия».



Такая пустота у этой причальной стенки в разгар белых ночей очень непривычна, но почти все заходящие в Санкт-Петербург теплоходы в эту навигацию швартуются в других местах: в Уткиной заводи и на Соляном причале, визуально составляющих единый причальный комплекс. Там сейчас очень оживленно:



Причина такого массового перехода в менее удобное с транспортной точки зрения место состоит в том, что накануне навигации довольно неожиданным образом сменился арендатор причальной стенки бывшего речного вокзала. Цена на стоянку теплоходов сразу выросла в полтора раза. И почти никто, за небольшим исключением, не захотел стоять у этой стенки по новой цене.

Мы же, несмотря на традиционно хорошее сотрудничество с руководством компаний, оперирующих Уткиной заводью и Соляным причалом, решили остаться: наш теплоход «Карл Маркс» выполняет круизы из Санкт-Петербурга, и туристам удобнее начинать круиз в привычном, близком от метро месте. Теплоход «Солнечный город», дважды за навигацию приходящий в Санкт-Петербург из Москвы, тоже останавливается у этих причалов.

Сегодня «Карл Маркс» наслаждался одиночеством у второго причала, рядом с рестораном «Невский причал». Утром он вернулся из недельного круиза «Северное ожерелье» по красивым местам Северо-Запада, а вечером отправился в круиз до Кижей с заходами на Валаам, в Петрозаводск, Свирьстрой и Мандроги. А мы с коллегами из отдела турпродукта с удовольствием перенесли на борт «Карла Маркса» запланированное на сегодня совещание: к чему сидеть в офисе, когда пришел теплоход, где к тому же можно поужинать с капитаном?







В 19.00 «Карл Маркс» отправился в свой очередной рейс. Счастливого плавания!

Tags: Инфофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments