asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Categories:

Навигация заканчивается... Навигация продолжается!

Навигация подходит к концу, и хотя часть флота продолжает работать, некоторые теплоходы уже заходят в затоны. Подошла к концу и навигация для некоторых наших судов. Традиционно она завершается в Нижнем Новгороде, откуда теплоходы делают переход в поселок Память Парижской коммуны – к месту зимовки.


Теплоход «Н.А. Некрасов» в Нижнем Новгороде

5 сентября навигацию завершил теплоход «Солнечный город» (капитан Андрей Александрович Симачев). У этого теплохода, работающего под дочерним брендом «Инфофлота» (который так и называется «Солнечный город»), была интересная навигация с круизами из Москвы в Санкт-Петербург, по Беломорско-Балтийскому каналу до Беломорска (откуда туристы отправлялись на Соловки), по Волге и Каме в Пермь, а также по верхней Волге. В эту навигацию теплоход впервые в своей истории зашел в Сортавалу и на остров Пеллотсари.


Экипаж теплохода «Солнечный город»

Вчера в затон зашел теплоход «Василий Чапаев» (капитан Юрий Матякубович Машарипов). Благодаря своим габаритам этот теплоход может заходить в реки, недоступные для больших судов. В этом году «Чапаев» впервые выполнил новаторский рейс по Вятке до Кирова, заходил в Оку, Белую и Суру, а также выполнял разные круизы из Москвы. У «Чапаева» один из самых высоких на реке процентов постоянных клиентов, что, безусловно, очень приятно.


Экипаж теплохода «Василий Чапаев»

А сегодня навигацию заканчивает теплоход «Н.А. Некрасов» (капитан Алексей Анатольевич Быков), в этом году специализировавшийся на круизах небольшой и средней продолжительности из Москвы.


Экипаж теплохода «Н.А. Некрасов»

В честь завершения навигации на «Некрасове» для участников заключительного круиза был испечен вот такой торт:



Еще два наших теплохода остаются в работе. «Александр Бенуа» (капитан Павел Иванович Гражданинов), выполняющий сейчас круизы из Нижнего Новгорода – до 7 октября. Впереди у этого теплохода – интересные круизы «Осенник» и «Клубный».

«Карл Маркс» (капитан Владимир Михайлович Савельев) на осень поменял порт базирования с Санкт-Петербурга на Москву, откуда будет выполнять круизы до 1 ноября. Планируется, что этот теплоход и закроет круизную навигацию на реках России.

Мне очень приятно работать в одной компании с такими высококлассными специалистами, которые трудятся в наших экипажах. Спасибо всем членам судовых экипажей, закончивших навигацию, за их труд и счастливых туристов.

В следующую навигацию теплоходы будут оформлены чуть по-другому, а на их бортах появятся новые услуги: мы наконец сделаем давно задуманное разделение операторского и агентского брендов. Ну а пока – счастливой зимовки!


Tags: Инфофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments