asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Categories:

"Александр Бенуа" - первый трехпалубный теплоход на Суре

23 сентября теплоход «Александр Бенуа» зашел в приток Волги – реку Суру и поднялся по ней на 26 километров. Впервые пассажирское судно такого размера зашло в Суру.


Фото Дениса Дюпина

Для нас это третье открытие Суры. Первое было в 2007 году, когда двухпалубный теплоход «Василий Чапаев» сделал пробный заход в Суру (10 километров от устья) в рамках конференции любителей речного флота. А в 2009 году мы приступили к выполнению туристических рейсов по Суре. Теплоход поднялся выше города Ядрина, а затем вернулся к причалу турбазы «Сурские зори», откуда состоялась экскурсия в Ядрин и заездом в деревню Верхние Очаки с фольклорной программой и дегустацией. Вот как это было.

В последующие годы «Чапаев» заходил на Суру ежегодно.

И вот – первый в истории заход на Суру трехпалубного теплохода. «Александр Бенуа» зашел на Суру в рамках круиза «Осенник» с интересной и необычный экскурсионной программой. Заход на Суру – одна из изюминок этого путешествия. Для подхода к «Сурским зорям» этот теплоход слишком велик, но для прогулки по красавице Суре его габариты вполне подходят. Рад за участников этого уникального путешествия, хотя и не смог быть в этот раз на борту.

Несколько фотографий, которые прислал старший помощник капитана «Александр Бенуа» Денис Андреевич Дюпин. Кстати, иногда он помещает фотографии из рейсов «Бенуа» у себя в инстаграме; это интересный взгляд на реку человека, который на ней работает.

В рубке капитан Павел Иванович Гражданинов, третий штурман Александр Александрович Калягин и наш бессменный лоцман по Суре Валерий Николаевич Шалашугин:



Осенняя Сура:













Поздравляю всех участников этого рейса - туристов, экипаж и дирекцию круиза «Александра Бенуа». Дальше будет еще интереснее. :)
Tags: Инфофлот, река Сура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments